Мармелад из тыквы в домашних условиях


Мармелад из тыквы в домашних условиях
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Впервые я пересмотрела свое отношение к тыкве, когда удачно приготовила десерт, после как-то стало интересно сделать побольше разнообразных блюд из этой оранжевой полезной красавицы, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из вариантов – приготовим мармелад из тыквы в домашних условиях. Когда я готовила мармелад впервые, как-то особо не питала надежды на то, что он понравится домочадцам, но опробовав готовый результат, семья попросила повторить мой маленький «шедевр». Мармелад получается очень вкусным, главное – взять вкусную и ароматную тыкву. По желанию можно использовать любимые специи, но, на мой взгляд, обычного ванильного сахара вполне достаточно. Итак, предлагаю вам приготовить полезную сладость для семьи совместно, поэтому отправимся на кухню и приступим. Рецепт с фото очень простой и достаточно быстрый.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тыква – 0,5 кг.;
- сахар – 120 гр.;
- ванильный сахар – 20 гр.;
- желатин – 2 ст.л.

Приготовление


Выкладываем в сотейник

Все очень просто и быстро, для начала все же выбрать самую вкусную тыкву, очистить ее от жесткой кожуры, выскоблить семена с волокнами. После нарезать тыкву произвольными кусками. Далее тыкву можно запечь в духовке до готовности, а можно отварить. Я пробовала оба варианта, ощутимой разницы нет, поэтому делайте так, как вам удобнее.


Измельчить

После готовые кусочки тыквы поместить в чашу блендера, если тыква варилась, воду предварительно нужно слить. Измельчить тыкву в однородное пюре.


Добавить ванилин

Переложить тыквенное пюре в мисочку. Добавить к тыкве два вида сахара – обычный и ванильный. Если у вас есть цитрусы в доме, можете добавить пару капель сока мандаринов или апельсинов, можно натереть немного цедры, но помните, мы готовим мармелад, поэтому он должен быть в итоге гладким, если добавлять цедру, ее нужно натереть на самой мелкой терке, а после растолочь в ступке.




Добавить желатин

Добавить желатин к тыкве и сахару.


Перемешать

Перемешать ингредиенты и оставить на 15 минут в покое, чтобы желатин набух.


Проварить

После переложить тыквенную массу в сотейник, поставить на маленький огонь, прогреть тыквенную массу, но, ни в коем случае не кипятить. При нагревании постоянно помешивать.




Выкладываем в форму

Любую форму устелить пищевой пленкой, влить содержимое сотейника, прикрыть крышкой и убрать в холод до полного остывания.
После пленку пищевую снять и выбросить.


Нарезать тыкву

Нарезать мармелад кусочками, притрусить сахаром и подавать к столу, с чаем или соком будет отлично!


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2017 / 09:05
Я восторге от этого рецепта. Готовила такой мармелад своим детям. Такое лакомство им понравилось больше, чем тыквенная каша. Вы только представьте, на сколько такой мармелад полезен для детского растущего организма!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал