Мармелад на пектине из абрикосов
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мармелад на пектине в домашних условиях из абрикосов отличается плотной структурой и невероятным ароматом. Приготовить его можно как со свежих, так и замороженных плодов. Такая полезная сладость обязательно понравится детям. Сохраните обязательно себе мой простой рецепт с фото.

Ингредиенты:
- абрикос (без косточек) – 500 гр.,
- сахар – 570 гр.,
- пектин цитрусовый или яблочный – 12 гр.,
- глюкозный сироп (можно заменить медом) – 80 гр..
- раствор лимонной кислоты (1:1 с водой) – 7 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мармелад на пектине в домашних условиях из абрикосов отличается плотной структурой и невероятным ароматом. Приготовить его можно как со свежих, так и замороженных плодов. Такая полезная сладость обязательно понравится детям. Сохраните обязательно себе мой простой рецепт с фото.

Ингредиенты:
- абрикос (без косточек) – 500 гр.,
- сахар – 570 гр.,
- пектин цитрусовый или яблочный – 12 гр.,
- глюкозный сироп (можно заменить медом) – 80 гр..
- раствор лимонной кислоты (1:1 с водой) – 7 гр.
Как приготовить с фото пошагово

1. Абрикосы сложите в кастрюлю. Они должны быть помытыми (размороженными) и без косточек.

С помощью блендера измельчите плоды в однородное пюре.

2. Пектин смешайте с небольшой частью сахара. Всыпьте в абрикосовое пюре.

Перемешайте массу силиконовой лопаткой до исчезновения комочов.
3. Поставьте пюре на огонь. Доведите массу до кипения.

Без промедления добавьте оставшийся сахар и глюкозный сироп.

Размешайте до полного растворения сахара.

4. Продолжайте варить мармелад на среднем огне.

Поначалу масса будет активно бурлить, пениться и подыматься к краю кастрюли. Осаживайте ее лопаткой, изредка перемешивая пюре.
5. Когда масса начнет густеть, застывать на лопатке и стенках кастрюли, влейте раствор лимонной кислоты. Перемешайте, чтобы кислота равномерно распределилась в массе.

6. Снимите мармелад с огня.

Влейте его в подготовленную форму, застеленную фольгой. Пекарская бумага для работы с мармеладом не подходит.

7. Оставьте мармелад до полного охлаждения, а лучше на целые сутки.
8. Достаньте мармелад из формы.

9. Силиконовый коврик (деревянную доску) припылите сахарным песком.

Выложите на него мармелад.

10. Снимите фольгу с мармелада. Присыпьте сверху сахаром.

11. С помощью ножа и линейки нарежьте мармелад на квадраты или прямоугольники одинакового размера.

12. Обваляйте кусочки мармелада в крупном сахаре.

Выложите на тарелку.

-
Компот из абрикос без варки
-
Шоколадный джем из абрикос
-
Яблочно-абрикосовый компот
-
Варенье из абрикос с грецкими о…
-
Свиные отбивные с соусом из шпи…
-
Яблочный пирог на ржаной муке
Комментарии