Мармелад на пектине из абрикосов


Мармелад на пектине из абрикосов
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мармелад на пектине в домашних условиях из абрикосов отличается плотной структурой и невероятным ароматом. Приготовить его можно как со свежих, так и замороженных плодов. Такая полезная сладость обязательно понравится детям. Сохраните обязательно себе мой простой рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

- абрикос (без косточек) – 500 гр.,
- сахар – 570 гр.,
- пектин цитрусовый или яблочный – 12 гр.,
- глюкозный сироп (можно заменить медом) – 80 гр..
- раствор лимонной кислоты (1:1 с водой) – 7 гр.

Как приготовить с фото пошагово


абрикосы проварить

1. Абрикосы сложите в кастрюлю. Они должны быть помытыми (размороженными) и без косточек.


измельчить блендером до однородности

С помощью блендера измельчите плоды в однородное пюре.


добавить пектин и сахар

2. Пектин смешайте с небольшой частью сахара. Всыпьте в абрикосовое пюре.




перемешиваем массу

Перемешайте массу силиконовой лопаткой до исчезновения комочов.
3. Поставьте пюре на огонь. Доведите массу до кипения.


добавить сахар

Без промедления добавьте оставшийся сахар и глюкозный сироп.


размешать массу

Размешайте до полного растворения сахара.




варить мармелад на среднем огне

4. Продолжайте варить мармелад на среднем огне.


Осаживайте ее лопаткой

Поначалу масса будет активно бурлить, пениться и подыматься к краю кастрюли. Осаживайте ее лопаткой, изредка перемешивая пюре.
5. Когда масса начнет густеть, застывать на лопатке и стенках кастрюли, влейте раствор лимонной кислоты. Перемешайте, чтобы кислота равномерно распределилась в массе.


форму застелить фольгой

6. Снимите мармелад с огня.




влить в форму

Влейте его в подготовленную форму, застеленную фольгой. Пекарская бумага для работы с мармеладом не подходит.


дать постоять

7. Оставьте мармелад до полного охлаждения, а лучше на целые сутки.
8. Достаньте мармелад из формы.


Силиконовый коврик посыпать сахаром

9. Силиконовый коврик (деревянную доску) припылите сахарным песком.




Выложите мармелад.

Выложите на него мармелад.


Снимите фольгу с мармелада

10. Снимите фольгу с мармелада. Присыпьте сверху сахаром.




нарежьте мармелад

11. С помощью ножа и линейки нарежьте мармелад на квадраты или прямоугольники одинакового размера.


Обваляйте кусочки мармелада в крупном сахаре

12. Обваляйте кусочки мармелада в крупном сахаре.


Мармелад из абрикосов

Выложите на тарелку.




рецепт мармелада из абрикосов


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал