Мармелад домашний с яблоками и корицей
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте лёгкий и полезный мармелад из яблок в домашних условиях, простой пошаговый рецепт вам в этом поможет. Но помните, что застываем он в течение 10-12 часов, поэтому о нем нужно позаботиться заранее.
Десерт можно нарезать формами для печенья, после того как он застынет. Или попробуйте нарезать звёздочки, цветочками или любыми формами из тонкой жести или алюминия.
На приготовление яблочного мармелада понадобится 12 часов. Из приведённых ингредиентов получится 350 г мармелада.
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г,
- сахарный песок – 150 г,
- сахар тростниковый – 50 г,
- желатин – 45 г,
- корица – 3 г.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте лёгкий и полезный мармелад из яблок в домашних условиях, простой пошаговый рецепт вам в этом поможет. Но помните, что застываем он в течение 10-12 часов, поэтому о нем нужно позаботиться заранее.
Десерт можно нарезать формами для печенья, после того как он застынет. Или попробуйте нарезать звёздочки, цветочками или любыми формами из тонкой жести или алюминия.
На приготовление яблочного мармелада понадобится 12 часов. Из приведённых ингредиентов получится 350 г мармелада.
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г,
- сахарный песок – 150 г,
- сахар тростниковый – 50 г,
- желатин – 45 г,
- корица – 3 г.
Как приготовить с фото пошагово
Яблоки (лучше взять кислый сорт, чтобы мармелад не получился приторно сладким) очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем к яблокам 50 мл горячей воды, плотно закрываем сотейник, распариваем яблоки на небольшом огне 15 минут.
Сливаем жидкость с яблок в отдельную ёмкость, растворяем в ней желатин. Ломтики яблок измельчаем в пюре блендером.
Добавляем в яблочное пюре сахарный песок и молотую корицу, растворённый желатин процеживаем сквозь мелкое сито, чтобы в мармелад не попадали крупинки желатина. Ставим сотейник на небольшой огонь, готовим 8 минут. Пюре не должно сильно кипеть, поэтому готовим его на маленьком огне.
Есть несколько способов сделать кубики мармелада. Можно перелить яблочное пюре в плоскую форму, предварительно застеленную промасленным пергаментом. У меня сохранилась антикварная алюминиевая форма для льда от старинного холодильника, очень удобная штука. Переливаем горячее пюре в плоскую форму, остужаем при комнатной температуре.
Когда мармелад остынет, убираем его в холодильник на 12 часов.
Застывший мармелад перед подачей нарезаем крупными кубиками. Моя форма удобна тем, что нужно просто достать из неё алюминиевую перегородку.
Обваливаем кубики мармелада в тростниковом сахаре.
Домашний мармелад не стоит оставлять надолго при комнатной температуре, так как он может растаять.
А если хотите удивить гостей чем-то необычным, то рекомендуем приготовить морковно-яблочный мармелад на агаре.
- Вишневый крамбл с яблоками и ко…
- Джем из яблок
- Штрудель с яблоками из слоеного…
- Перевернутый пирог с мармеладны…
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Салат из помидора с яблоками и …
Комментарии