Морковно-лаймовый мармелад на агаре


Морковно-лаймовый мармелад на агаре
Опубликовано 01.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот мармелад на агаре – отличная здорова альтернатива покупным сладостям, в состав которых входит масса вредных ингредиентов. Это настоящее «спасение» для молодых мам, у которых маленькие дети просто дня прожить не могут без сладостей. Ведь ребенку сложно объяснить, почему ему не покупают конфеты, зефир и печенья. Он не понимает, что такое искусственные красители, консерванты и усилители вкуса. Все, что он знает – что ему нравятся сладкие конфеты и различные десерты.
Так как этот полезный и очень вкусный мармелад сделан на агаре, его могут употреблять вегетарианцы и те люди, которые следят за своим питанием, употребляя только полезные продукты.
Благодаря тому, что в этом солнечном мармеладе содержится морковь, он приобретает такой красивый оранжевый цвет, а сок лайма придает десерту нежную цитрусовую нотку.
Готовить домашний мармелад с агар-агаром очень просто, а застывает он за считанные минуты. Поэтому, уже через 40-60 минут после приготовления вы можете угощать своих близких этим ярко-оранжевым, ароматным десертом. Кстати, посмотрите, как готовится яблочный мармелад.


Ингредиенты для мармелада на агаре

Ингредиенты:
- 1 ст. морковного сока;
- лайм ( 1-2 шт);
- 0,5 ст. сахара;
- 4 ч.л. агара.

Как приготовить с фото пошагово


сделайте сок из моркови

1. Для приготовления мармелада на агаре очистите морковь острым ножом, сделайте из нее сок.
2. Налейте в кастрюлю 50 мл воды, положите агар, размешайте массу и поставьте на огонь. Варите агар несколько минут.


выдавите сок из лайма

3. Разрежьте лайм на две части, выдавите из него сок.


добавьте сахар

4. В горячий агар влейте половину сока моркови и лайма, добавьте сахар, перемешайте жидкую массу. Варите мармелад 2-3 минуты.




вылейте массу в форму

5. Влейте в смесь оставшуюся жидкость, перемешайте его и вылейте массу в форму.
6. Дайте мармеладной смеси остыть и поставьте ее на несколько минут в холодильник.


разрежьте мармелад на порционные кусочки

7. После того, как мармелад на агаре застыл, разрежьте его на порционные кусочки и извлеките из формы.


Морковно-лаймовый мармелад на агаре

8. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом и ароматом морковно-лаймового мармелада на агаре.


Мармелад на агаре

К мармеладу можно заварить зелёный чай с мятой и лаймом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал