Очень вкусный мармелад из ягод
Опубликовано 15.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мармелад на пектине в домашних условиях из ягод практически не отличить от того, что продается в магазине. Этот новый для многих ингредиент можно найти в любом магазине для кондитеров. Рецепт с фото необычного кулинарного блюда я подробно описала, так что проблем во время готовки у вас не должно возникнуть.

Ингредиенты:
- ягоды – 600 гр.,
- пектин – 10 гр.,
- сахар – 500 гр.,
- глюкоза – 75 гр.,
- лимонная кислота – 4 гр.,
- вода – 4 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мармелад на пектине в домашних условиях из ягод практически не отличить от того, что продается в магазине. Этот новый для многих ингредиент можно найти в любом магазине для кондитеров. Рецепт с фото необычного кулинарного блюда я подробно описала, так что проблем во время готовки у вас не должно возникнуть.

Ингредиенты:
- ягоды – 600 гр.,
- пектин – 10 гр.,
- сахар – 500 гр.,
- глюкоза – 75 гр.,
- лимонная кислота – 4 гр.,
- вода – 4 гр.
Как приготовить с фото пошагово

1. Разморозьте ягоды. Это может быть смесь смородины, черники, голубики или жимолости.

Пробейте их погружным блендером до состояния пюре.

2. Возьмите мелкое сито. Порциями выкладывайте пюре в сито.

Протирайте ягоды, отделяя мелкие косточки. В итоге должно получиться однородная масса достаточно густой консистенции.

3. Перелейте пюре в удобную кастрюлю с толстым дном. Кастрюля не должна быть маленькой. Масса при варке будет значительно увеличиваться в объеме.

4. Добавьте к пектину несколько ложек сахара. Тщательно перемешайте массу, чтобы пектин равномерно распределился.

5. Добавьте смесь пектина с сахаром к пюре. Интенсивно все перемешайте.

6. Поставьте пюре с пектином на огонь. Доведите массу до кипения. Варите 1 минуту.

7. Снимите пюре с огня. Добавьте оставшийся сахар. Влейте глюкозу. Если у вас нет глюкозы, то замените ее таким же количеством сахара или меда.

8. Перемешайте массу. Поставьте на средний огонь и варите, изредка помешивая. Масса будет активно кипеть, пениться и увеличиваться в объеме. Когда мармелад начнет слегка густеть, а бурлящее кипение практически прекратиться, снимите его с огня.
9. Лимонную кислоту залейте водой и размешайте. Влейте в горячий мармелад. Перемешайте массу. Верните на огонь на несколько минут.

10. Вылейте мармелад в подготовленные силиконовые формы. На этом этапе мармелад начнет заметно густеть и застывать прямо в кастрюле. Поэтому работать нужно очень быстро.

После заливки форм почистите их пластиковым скребком или шпателем, удаляя лишнее.

11. Оставьте мармелад на столе минимум на 1 день.

Затем извлеките из формы и обваляйте в сахаре.

12. Мармелад можно долго хранить в жестяных или стеклянных банках. Во влажных помещениях без герметичной тары он может отсыреть.

-
Салат из говяжьего языка с гриб…
-
Салат из печени трески и овощам…
-
Морс из ягод
-
Слоеный салат из куриных сердеч…
-
Желе из замороженных ягод с жел…
-
Салат с виноградом и курицей
Комментарии