Засолка семги в домашних условиях


Засолка семги в домашних условиях
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт порадует любителей рыбы, особенно тех, кто предпочитает покупать красную рыбку в просоленном виде. Дело в том, что приготовить такую рыбу дома довольно просто, быстро и вкусно, зато есть целый ряд преимуществ перед покупной солёной рыбой.
Во-первых, это уверенность в качестве такой рыбной закуски. Для засолки семги в домашних условиях необходимо купить свежемороженую тушку или филе, поэтому выбираем качественную, без повреждений, с приятным тонким ароматом рыбку. Во-вторых, что не менее важно – можно самим отрегулировать степень просола рыбки. Это несложно, просто нужно понимать, что засоленная по этой рецептуре сёмга в течение суток приобретёт слабосолёный вкус, а если её подержать в смеси соли и сахара ещё сутки, то она будет более солёной. Обязательно приготовьте и такой салат "Семга под шубой".
Ну и, конечно же, по своему вкусу к базовой основе ингредиентов, указанной в этом рецепте, всегда можно добавить свои любимые пряности и специи (кориандр, тмин, розмарин).


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежемороженая рыба красная (филе) – 600 гр.,
- соль (морская, у меня со специями) – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.

Приготовление


Нарезать рыбу

Первым делом занимаемся рыбкой. Если купили свежемороженую тушку, то её необходимо разобрать и филировать. Если для засола используется замороженное филе, то его нужно аккуратно разморозить в естественных условиях (без применения термообработки). А чтобы максимально сохранить вкус рыбы и её сочность во время размораживания, филе следует положить в пакет.
Обязательно вынимаем из мякоти все мелкие косточки при помощи пинцета.
Затем промываем филе и хорошенько просушиваем в салфетке. (Это важный процесс, иначе влажная рыбка будет неравномерно впитывать сухую смесь и это существенно повлияет на её вкус).


Смешать соль

Смешиваем в пиалке соль (лучше крупного помола) и сахар. (По желанию можно всыпать специи и пряности).


Обсыпать солью

Теперь хорошенько обсыпаем смесью наше филе. Рыба сама возьмёт столько соли и сахар, сколько ей нужно.
Укладываем филе в подходящую ёмкость кожицей вниз, накрываем плёнкой и ставим для просолки на сутки. (Для более солёного вкуса процесс засолки можно продлить на 5-6 часов).




Промыть

Во время просоливания рыбу несколько раз необходимо переворачивать, чтобы обеспечить равномерность распределения смеси и выделившегося сока.


Салфеткой протереть

Затем салфеткой убираем соль и перекладываем рыбку в сухой контейнер, в котором она сможет храниться в холоде несколько дней. Также советую вам приготовить такую необычную выпечку - семга в слоеном тесте.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал