Семга под шубой


Семга под шубой
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классика праздничного стола на всей постсоветской территории – салат «Селедка под шубой», и все население можно разделить условно на две части, тех, кто обожает этот салат, и тех, кто смотреть на него не может. Понять можно и тех, и других. Угодить всем можно, приготовив «облагороженный» вариант закуски по этому рецепту – салат «Семга под шубой», в нем не менее вкусная слабосоленая рыба отлично сочетается с теми же ингредиентами и заправкой.



Ингредиенты для приготовления семги под шубой

Для приготовления 5 порций салата "Семга под шубой" нужно подготовить:
- 200 г слабосоленой семги (можно заменить слабосоленой форелью);
- 2 среднего размера вареных морковки или 4 небольших;
- 1 луковицу репчатого лука;
- 4-5 отварных картофелин;
- 3-4 (в зависимости от размера) сваренных вкрутую куриных яйца;
- 150 г майонеза;
- свежую зелень (репчатый лук, укроп).


Небольшой совет. Значительно сэкономить можно, купив для салата не целый кусок семги, а так называемый «Набор из семги», разница лишь в том, что в набор состоит из трех-четырех кусочков рыбы точно такого же качества и веса, а цена у него практически в два раза меньше, чем у целого куска.
Как приготовить с фото пошагово


ингредиенты  измельчить

1. Все ингредиенты салата "Семга под шубой" лучше отварить с вечера, накануне готовки, тогда не нужно будет ждать, когда что-то доварится, а что-то остынет, останется только натереть-нарезать продукты и сложить салат.
На крупной терке натереть картофель, морковь (небольшой кусочек морковки нужно оставить целым, он понадобится для украшения салата) и яйца.


рыбу нарезать

2. С рыбы срезать шкурку и нарезать острым ножом на небольшие кусочки, репчатый лук и свежую зелень так же очень мелко порезать.


слой семги, лука, майонеза

3. Все ингредиенты подготовлены! Салат, как и классическую «Селедку под шубой», необходимо выкладывать слоями. Для этого нужно взять подходящий салатник. Первый слой – нарезанная семга, сверху репчатый лук, слой покрывается тонким слоем майонеза.




слои картофель – майонез – морковь – майонез – яйца – майонез - зелень

4. Далее слои чередуются следующим образом: картофель – майонез – морковь – майонез – яйца – майонез - зелень.
Осталось немного украсить салат «Семга под шубой, приготовленный по этому рецепту. Если морковь не сильно переваренная, то на оставленном кусочке сделать ножом желобки, а затем нарезать поперек на кусочки, таким образом, получатся как бы цветочки. Но с переваренной морковкой нужно поступить по-другому – сначала нарезать поперек кружками, а затем ножом вырезать лепесточки. Выложить цветки из морковки на салат, в серединку каждого капнуть немного майонеза.


рецепт слоеного салата с семгой

5. Салат «Сёмга под шубой» готов! Он будет вкуснее, если перед подачей постоит несколько часов в холодильнике. Для большой компании смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза, в этом случае при выкладывании салата можно просто увеличить количество слоев, чередуя их в таком же порядке.


Салат «Сёмга под шубой»

Дворникова Анастасия (Honeybuny)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал