Очень вкусные беляши с мясом


Очень вкусные беляши с мясом
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конечно, вкусные беляши на сковороде не очень полезная пища, некоторые считают ее даже вредной. Но как отказаться от удовольствия съесть сочный беляш, особенно если он приготовлен дома. Поэтому предлагаю приготовить беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт не оставит вас равнодушными. Они получаются очень нежные (тесто на молоке), сочные и совсем не маслянистые.

Необходимые продукты:

Для теста

- молоко – 180 мл.,
- сухие дрожжи – 2 ч.л.,
- пшеничная мука – 350 -380 гр.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 2 ч.л.


Для начинки

- мясной фарш – 300 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- мясной бульон – 50-60 мл.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Приготовление


Добавить дрожжи

1. Приготовление беляшей начните с замеса теста. Для этого разведите сахар в теплом молоке (40-450С), добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.


Готовые дрожжи

2. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались – на поверхности появится пенная «шапочка». Если этого не произошло, значит, дрожжи не свежие, или же молоко было слишком горячим и дрожжи «погибли».


Добавить масло

3. Добавьте растительное масло и соль.




Просеять муку

4. Пшеничную муку просейте (чтобы убрать лишние примеси и обогатить кислородом) и соедините с жидкими ингредиентами.


Вымешиваем тесто

5. Замесите эластичное, мягкое тесто. Посуду с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для «подъема», примерно на 30 минут, пока будет готова начинка.


Добавить лук

6. Мясо пропустите через мясорубку (или используйте готовый фарш ассорти). Репчатый лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Соедините с мясным фаршем. Считается, что чем больше лука, тем беляши сочнее. Совет: для беляшей желательно использовать мясо с прослойками сала, чтобы начинка не получилась сухой и пресной. Также можно смешать свинину (70% с говядиной (30%.




Приправить специями

7. Фарш для беляшей посолите и поперчите по вкусу.


Перемешать

8. Чтобы начинка получилась сочной, в полученный фарш добавьте мясной бульон или обычную воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся жидкость «впиталась» в фарш.


Разделить на куски

9. Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки. Скатайте их в шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, рабочую поверхность и руки смажьте небольшим количеством растительного масла.


Выкладываем начинку

10. Каждый шарик по отдельности приплюсните пальцами рук или раскатайте скалкой в круглую лепешку. В центр полученной заготовки положите 1-2 столовые ложки начинки (зависит от размера лепешки). Все края соберите к центру и прижмите, чтобы они хорошо склеились. Немного придавите, чтобы беляш получился плоским. Аналогично поступите с остальным тестом.




Выкладываем на сковородку

11. В сковороду налейте растительное масло (слоем 1 см) и нагрейте. Жарьте беляши с мясом на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Не стоит забывать, что начинка внутри сырая и ей необходимо наиболее длительное время для приготовления. Время жарки примерно 10-15 минут – это достаточно для того, чтобы тесто пропеклось, и начинка не осталась сырой внутри. Совет: чтобы во время жарки «шов» не разошелся, первоначально погружайте беляши в сковороду швом вниз, чтобы он «запечатался». Также хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем.


Выкладываем на тарелку

12. Подавайте беляши с мясом в теплом виде.


Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал