Беляши на сковороде
Опубликовано 26.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционно беляши всегда готовят из теста, замешанного на дрожжах, но это весьма длительный процесс. А если у вас появилось желание прямо сейчас приготовить к обеду аппетитные беляши на сковроде, тогда я рекомендую попробовать сделать их по-другому.
Прежде всего, должна заметить, что из такого универсального, как я его называю теста, можно готовить абсолютно все что угодно - вареники на пару, манты, пельмени, пироги, сладкую выпечку типа «хворост», которую нужно обжаривать в большом количестве масла. Чтобы вы не задумали, тесто никогда вас не подведет.
Его очень просто сделать, самое главное это дать время кефиру прореагировать с пищевой содой, тогда тесто будет таким, как нам нужно - мягким и эластичным. Ну а дальше вымешиваем тесто можно руками, можно в машине, это кому как больше нравится. Не забываем, что тесто должно немного отдохнуть, чтобы набраться клейковины.
Ну а в качестве начинки для беляшей можно взять любой мясной фарш, лучше, если смолоть разные виды мяса, тогда фарш будет сочным и более вкусным. Для остроты добавим лук репчатый, а для обогащения вкуса специй и приправ. Хорошо еще покрошить побольше свежей зелени и добавить немного ледяной воды. Такой фарш получается отличной начинкой не только для беляшей, но и для других изделий.
Беляши, рецепт с фото пошаговый, на сковороде вы приготовите их быстро.
Из указанной рецептуры получается 8 беляшей

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 г,
- кефир - 100 мл,
- сода пищевая - 0,5 ч.л,
- соль поваренная - 1 ч.л,
- мясо (свинина) - 200 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- специи, сушеные травы,
- масло подсолнечное для жарки беляшей.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционно беляши всегда готовят из теста, замешанного на дрожжах, но это весьма длительный процесс. А если у вас появилось желание прямо сейчас приготовить к обеду аппетитные беляши на сковроде, тогда я рекомендую попробовать сделать их по-другому.
Прежде всего, должна заметить, что из такого универсального, как я его называю теста, можно готовить абсолютно все что угодно - вареники на пару, манты, пельмени, пироги, сладкую выпечку типа «хворост», которую нужно обжаривать в большом количестве масла. Чтобы вы не задумали, тесто никогда вас не подведет.
Его очень просто сделать, самое главное это дать время кефиру прореагировать с пищевой содой, тогда тесто будет таким, как нам нужно - мягким и эластичным. Ну а дальше вымешиваем тесто можно руками, можно в машине, это кому как больше нравится. Не забываем, что тесто должно немного отдохнуть, чтобы набраться клейковины.
Ну а в качестве начинки для беляшей можно взять любой мясной фарш, лучше, если смолоть разные виды мяса, тогда фарш будет сочным и более вкусным. Для остроты добавим лук репчатый, а для обогащения вкуса специй и приправ. Хорошо еще покрошить побольше свежей зелени и добавить немного ледяной воды. Такой фарш получается отличной начинкой не только для беляшей, но и для других изделий.
Беляши, рецепт с фото пошаговый, на сковороде вы приготовите их быстро.
Из указанной рецептуры получается 8 беляшей

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 г,
- кефир - 100 мл,
- сода пищевая - 0,5 ч.л,
- соль поваренная - 1 ч.л,
- мясо (свинина) - 200 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- специи, сушеные травы,
- масло подсолнечное для жарки беляшей.
Как приготовить с фото пошагово

В миску вливаем кефир и кладём соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут для реакции.

Далее всыпаем в кефир просеянную муку и соль, замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Обязательно даем ему отдохнуть примерно полчаса.

Пока займемся начинкой, мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и также добавляем в фарш, доводим его до вкуса специями и травами.

Чтобы фарш для беляшей был более сочным, добавим в него немного холодной воды.

Теперь делим наше тесто на кусочки и формируем беляшики.

Для этого каждую лепешку немного приминаем руками, кладем фарш.

Сворачиваем его как в мешочек из теста, но оставляем небольшое отверстие.

В разогретой с жиром сковороде жарим беляши сначала стороной с отверстием.

А потом жарим на другой.

Вынимаем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Беляши готовы. Приятного аппетита!

Если вам совсем некогда возиться с тестом, попробуйте приготовить ленивые беляши в вафлях за 10 минут.
-
Беляши с мясом
-
Наполеон на сковороде
-
Домашние чебуреки с мясом
-
Ленивые пельмени на сковородке
-
Жареная рыба с хрустящей корочк…
-
Лепешки на сковороде из заварно…
Комментарии
01.03.2016 / 19:04

Елена
16.07.2020 / 08:07

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности