Салат из яблока


Салат из яблока
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Порой сытные мясные салаты с майонезной заправкой немного надоедают, да и не все люди такие салаты жалуют, поэтому, если у вас намечается праздник, стоит подумать обо всех гостях, и приготовить парочку салатов более легкой вариации. Сегодня предлагаем вам очень вкусный и красивый салат из яблока, моркови, яйца и сыра. Заправкой в этом салате будет выступать сметана, поэтому салат получается легким и в тот же момент сытным. При желании в сметану можно добавить немного пропущенного на прессе чеснока или сухого чесночного порошка. Что касается специй, здесь понадобится только соль и перец, так что салатик получится с приятным вкусом. Итак, давайте приступим.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- яблоки – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Натереть сыр

Подготовить все продукты по списку, также подготовить глубокую форму, в которую будем салат складывать слоями, а после переворачивать на блюдо, чтобы салат легко отходил от формы, нужно устелить форму изнутри пищевой пленкой. Итак, натереть сыр средней стружкой. Уложить сыр первым слоем в форму. Каждый слой промазывать сметаной, солить и перчить по своему вкусу.


Натереть яблоки

После сыра натереть яблоко на средней терке, предварительно яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Уложить яблочную стружку на сырный слой, смазать сметаной, немного посолить и поперчить.


Нарезать лук

Поверх яблока разбросать немного красного лука, нарезанного мелкими кубиками. Если вы любите кислинку в салатах, тогда лук необходимо заранее промариновать – лучший вариант – сбрызнуть соком лимона и оставить в прохладном месте на 10 минут.




Натереть морковь

После лука натереть морковь на средней терке, уложить морковь следующим слоем и смазать сметаной.


Натереть яйца

Завершающий слой – куриные яйца – отварить вкрутую, остудить и натереть на средней терке.


Выкладываем на тарелку

Теперь форму перевернуть на блюдо, аккуратно достать салат и украсить веточкой петрушки, дать постоять 20-30 минут и подавать к столу. Вкусным и красивым получается слоеный салат из овощей с ветчиной, который тоже можно приготовить для праздничного застолья.

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал