Слоеный салат из овощей с ветчиной "Легкий"
Опубликовано 28.08.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Слоеный салат из овощей с ветчиной "Легкий" - отличное решение для перекуса или простенького ужина, да и на праздничный стол его можно приготовить, лишним не будет.
Салаты были актуальны и востребованы во все времена. Причин популярности этого блюда довольно много. Во-первых, приготовление салата занимает не слишком много времени и сил, во-вторых – здесь можно экспериментировать (добавлять или менять ингредиенты и т.п.). Ну и в-третьих, салат – это зачастую легкое и практически всегда очень вкусное блюдо. На сегодняшний день существует просто таки море самых разных салатов, включающих самые необычные и неожиданные ингредиенты. Тем, кто предпочитает не слишком сложные салаты, предлагаю обратить внимание на мой рецепт простого, но от этого не менее вкусного овощного салата. Или же посмотреть такой вариант.
Для того, что бы приготовить слоеный салат вам не понадобиться ничего экзотического или слишком дорогостоящего. Его составляющие: консервированная кукуруза, ветчина, свежие огурцы, сваренный в мундире картофель, зеленый лук и любая другая зелень. Заправляется такой салатик оливковым нерафинированным маслом, лучше всего приготовленное путем первого холодного отжима этих прекрасных плодов.
Слоеный овощной салат - рецепт с фото каждого шага.
Ингредиенты:
свежий огурец – 1-2 шт.
ветчина – 200 грамм;
картофель – 4-5 шт.;
зеленый лук – небольшой пучок;
кукуруза сладкая – 1 баночка;
соль;
оливковое масло – для заправки
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Слоеный салат из овощей с ветчиной "Легкий" - отличное решение для перекуса или простенького ужина, да и на праздничный стол его можно приготовить, лишним не будет.
Салаты были актуальны и востребованы во все времена. Причин популярности этого блюда довольно много. Во-первых, приготовление салата занимает не слишком много времени и сил, во-вторых – здесь можно экспериментировать (добавлять или менять ингредиенты и т.п.). Ну и в-третьих, салат – это зачастую легкое и практически всегда очень вкусное блюдо. На сегодняшний день существует просто таки море самых разных салатов, включающих самые необычные и неожиданные ингредиенты. Тем, кто предпочитает не слишком сложные салаты, предлагаю обратить внимание на мой рецепт простого, но от этого не менее вкусного овощного салата. Или же посмотреть такой вариант.
Для того, что бы приготовить слоеный салат вам не понадобиться ничего экзотического или слишком дорогостоящего. Его составляющие: консервированная кукуруза, ветчина, свежие огурцы, сваренный в мундире картофель, зеленый лук и любая другая зелень. Заправляется такой салатик оливковым нерафинированным маслом, лучше всего приготовленное путем первого холодного отжима этих прекрасных плодов.
Слоеный овощной салат - рецепт с фото каждого шага.
Ингредиенты:
свежий огурец – 1-2 шт.
ветчина – 200 грамм;
картофель – 4-5 шт.;
зеленый лук – небольшой пучок;
кукуруза сладкая – 1 баночка;
соль;
оливковое масло – для заправки
Как приготовить с фото пошагово
Вам понадобится один-два свежих огурчика, которые надо будет хорошо вымыть, обсушить и после этого порезать соломкой.
Также для приготовления салата нужен небольшой кусок не слишком соленой ветчины, которую, как и огурцы надо порезать соломкой.
Кроме этого в слоеный салат кладут картофель, поэтому лучше всего заранее выбрать несколько небольших картофелины, тщательно вымыть их и отварить в мундире. Когда картошка будет готова, дайте ей остыть, почистите и порежьте ее кубиками.
Следующий ингредиент – зеленый лук, который необходимо меленько порезать. Если вы любите зелень, то помимо лука можно использовать и другую зелень по своему вкусу.
Чтобы салат на столе выглядел красиво и аппетитно я раскладываю его слоями в прозрачные креманки. Нижним слоем выкладываем ветчину.
Поверх ветчины – кубики вареного картофеля.
Следующим ингредиентом должен быть нарезанный свежий огурчик.
Теперь надо открыть баночку консервированной кукурузы и слить лишнюю жидкость. После этого на огуречный слой выкладываем слой кукурузы.
Сверху посыпаем салат мелкорубленым луком и зеленью.
Солим блюдо и поливаем хорошим оливковым маслом.
Слоеный салат из овощей с ветчиной "Легкий" готов. Подавайте его на стол и угощайте всех присутствующих новым блюдом.
Приятного всем аппетита!
Для тех, кто любит рыбу, можно приготовить слоеный салат с консервированной горбушей.
- Слоеный салат с ветчиной и куку…
- Слоеный салат из куриных сердеч…
- Легкий салат из сырых овощей
- Слоеный салат с яблоками и лимо…
- Слоеный салат с яблоком
- Рождественский салат из овощей …
Комментарии