Рассыпчатая пшенная каша на воде
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Много раз я пробовала пшенную кашу, которая слипалась на глазах, превращалась в комок и ее просто невозможно было есть. Но, в моей семье любят каши, поэтому я поставила себе цель научиться варить пшенку так, чтобы на получалась рассыпчатая. Путём проб и ошибок, я нашла способ ее приготовить, и сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления рассыпчатой пшенной каши на воде.
Если вы не варите пшенную кашу, то прочитайте в любых источниках: в книгах, газетах, журналах и интернете, что пшено очень полезно. Это чистый белок, а он является строительным элементов для нашего организма, для мышц и клеток. В пшене много витаминов, микроэлементов, которые чрезвычайно полезны и для взрослых, и для детей. Кстати, рисовая каша на воде тоже готовится довольно просто.
Необходимые продукты:
- 150 грамм пшена,
- 300-350 грамм воды,
- 2 столов. л. растительного масла,
- ¼ чайн. л. соли,
- ¼ чайн. л. сахарного песка.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Много раз я пробовала пшенную кашу, которая слипалась на глазах, превращалась в комок и ее просто невозможно было есть. Но, в моей семье любят каши, поэтому я поставила себе цель научиться варить пшенку так, чтобы на получалась рассыпчатая. Путём проб и ошибок, я нашла способ ее приготовить, и сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления рассыпчатой пшенной каши на воде.
Если вы не варите пшенную кашу, то прочитайте в любых источниках: в книгах, газетах, журналах и интернете, что пшено очень полезно. Это чистый белок, а он является строительным элементов для нашего организма, для мышц и клеток. В пшене много витаминов, микроэлементов, которые чрезвычайно полезны и для взрослых, и для детей. Кстати, рисовая каша на воде тоже готовится довольно просто.
Необходимые продукты:
- 150 грамм пшена,
- 300-350 грамм воды,
- 2 столов. л. растительного масла,
- ¼ чайн. л. соли,
- ¼ чайн. л. сахарного песка.
Как приготовить с фото пошагово
Важным этапом при варке пшенной каши является то, как ее промыть. Чтобы каша получилась рассыпчатой, я пшено промываю кипятком. Заливаю пшено большим количеством кипятка, чтобы жидкость покрыла крупу, размешиваю ложкой и сливаю воду. Можно даже промыть еще раз пшено, но уже холодной водой.
Затем заливаю пшено чистой холодной водой и ставлю варится на медленный огонь.
После того, как каша закипит, сыплю соль и немного сахарного песка, размешиваю и оставляю вариться без крышки. Варить пшенку буду 15 минут.
Когда каша впитает в себя почти всю жидкость, то на ее поверхности образуются дырочки, из которых будет выходить пар. Это верный признак, что каша почти готова. Выключаю огонь, добавляю в кашу растительное масло, перемешиваю и теперь накрываю крышкой и укутываю теплым одеялом, чтобы каша дошла до готовности, пропарилась и стала более пышной и мягкой. Даю каше настояться минут 20-30.
Готовую рассыпчатую пшенную кашу выкладываю в порционные тарелочки.
Вкуснее каши из пшена вы еще не пробовали! Хотя и овсяная каша с тыквой на молоке тоже получается не менее вкусной и полезной. Bon Appetite!
- Рисовая каша на воде
- Цветные блины на воде
- Тонкие блины на минеральной воде
- Ароматная тыквенная каша с манк…
- Блинчики без яиц на воде
- Рисовая каша с тыквой на молоке
Комментарии