Рождественский английский кекс


Рождественский английский кекс
Опубликовано 30.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году я наконец-то решила приготовить рождественский английский кекс. Данная выпечка меня давно привлекала тем, что она действительно вкусная (коллеги по работе меня не один раз ним угощали). О, этот божетсвенный аромат, неповторимый состав теста с кучей цукатов и орешков, ну, что может быть вкуснее? Именно поэтому я и решила приготовить в этом году данный кекс. Скажу честно, все члены моей семьи, попробовав данный кекс, были в восторге от его вкуса. Наверное, именно поэтому, он и съелся так быстро. Трудностей же в процессе приготовления у меня не возникло.
Для приготовления английского кекса я использовала следующие ингредиенты, кстати, можно добавлять те цукаты, которые вы больше всего любите, а орешки использовать любые. Рецепт с пошаговыми фото я подробно для вас описала. Предлагаю вам также приготовить это рождественское печенье с глазурью.


необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- 4 яйца,
- пачка сливочного масла отменного качества,
- чайная ложка разрыхлителя,
- 280 грамм пшеничной муки,
- 0,5 стакана сахара,
- ¼ чайной ложки соли,
- по вкусу апельсиновая цедра,
- 0,5 стакана грецких орешков,
- 0,5 стакана изюма,
- 7-10 штук чернослива,
- 7-10 штук кураги,
- 0,5 стакана клюквы.

Приготовление


вбейте яйца в миску

Вбейте яйца в миску с высокими бортиками.


всыпьте сахар

К ним добавьте сахар, соль и все взбейте.


влейте яйца

Масло растопите удобным для вас способом. Дайте ему немного остынуть. Затем влейте масло к яйцам.




добавьте начинку

Добавьте изюм, курагу, чернослив, клюкву, орехи, апельсиновую цедру.


добавьте муку

Затем посейте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто.


перемешайте тесто





влейте тесто

Подготовьте форму прямоугольной формы или же любой другой. Смажьте ее любым маслом или смальцем. Влейте тесто.


готовый кекс

Отправьте форму с тестом в духовку на 30 минут. Температуру установите стандартную – 190 градусов. Многие рекомендуют выпекать данный кекс не менее 4 часов на низкой температуре, однако, мне кажется, что на вкус данного изделия этот момент точно не будет влиять, так как все зависит от составляющих. Обязательно приготовьте и такой очень вкусный торт "Рождественское полено".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2018 / 13:56
Готовим дома к рождеству !

  • Нелли
    И не только к Рождеству, этот кекс хорош во все сезоны. Я ароматизирую тесто ванилином тоже. Клюкву иногда отменяю, ради разнообразия.
    04.01.2018 / 16:01 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал