Торт-рулет "Рождественское полено"
Опубликовано 16.12.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
"Рождественское полено" – это рулет, чаще всего из бисквитного теста, сделанный в виде полена. Традиция выпекания такого рулета родом из Франции.
В древние времена полено сжигали, символизируя, таким образом, приход зимы. Но со временем эта традиция угасла, а на смену ей пришла другая – в виде выпечки полена.
Рулет готовят таким образом, чтобы он на срезе напоминал ствол дерева. А сверху покрывают кремом, имитируя кору. Украшают полено по собственному вкусу, рождественскими символами, грибочками, сделанными из мастики или просто посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для бисквитного рулета:
– мука – 2/3 стакана;
– яйцо—6 шт.;
– сахар — 2/3 стакана;
– какао – 2 ст. ложки.
Для сиропа (для пропитки рулета):
– вода – 2/3 стакана;
– лимон – ¼ шт.;
– сахар – 3 ст. ложки.
Для крема:
– масло сливочное – 200 гр.;
– сгущенное молоко (вареное) – 100 гр.;
– шоколад черный – 50 гр.
Для начинки:
– банан – 1 шт.
Для украшения:
– шоколад белый – 50 гр.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций – 8.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
"Рождественское полено" – это рулет, чаще всего из бисквитного теста, сделанный в виде полена. Традиция выпекания такого рулета родом из Франции.
В древние времена полено сжигали, символизируя, таким образом, приход зимы. Но со временем эта традиция угасла, а на смену ей пришла другая – в виде выпечки полена.
Рулет готовят таким образом, чтобы он на срезе напоминал ствол дерева. А сверху покрывают кремом, имитируя кору. Украшают полено по собственному вкусу, рождественскими символами, грибочками, сделанными из мастики или просто посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для бисквитного рулета:
– мука – 2/3 стакана;
– яйцо—6 шт.;
– сахар — 2/3 стакана;
– какао – 2 ст. ложки.
Для сиропа (для пропитки рулета):
– вода – 2/3 стакана;
– лимон – ¼ шт.;
– сахар – 3 ст. ложки.
Для крема:
– масло сливочное – 200 гр.;
– сгущенное молоко (вареное) – 100 гр.;
– шоколад черный – 50 гр.
Для начинки:
– банан – 1 шт.
Для украшения:
– шоколад белый – 50 гр.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций – 8.
Как приготовить с фото пошагово
В емкость для взбивания разбейте яйца и добавьте к ним сахар.
С помощью миксера взбивайте их не менее 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
В отдельную емкость просейте муку и соедините ее с какао.
Добавьте муку с какао к яичной массе.
Перемешайте все с помощью лопатки.
Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте на нее тесто для торта-рулета "Рождественское полено". Разровняйте лопаткой поверхность.
Противень поставьте в разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте бисквит 10 минут.
Достаньте противень из духовки, накройте полотенцем, плотно прижав его. Аккуратно переверните противень, чтобы бисквит оказался на полотенце. С горячего бисквита отделите пергамент.
А затем сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем.
Оставьте его на 6 часов, чтобы он остыл и «отлежался».
А если вы хотите быстро приготовить вкусное угощение к чаю, предлагаем вам посмотреть рецепт рулета за 15 минут.
Приготовьте сироп для пропитки рулета "Рождественское полено". Соедините в небольшой кастрюле воду с сахаром. Туда же отожмите сок с лимона.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите 1-2 минуты, затем снимите с огня и остудите.
Разверните рулет и пропитайте его сиропом.
Теперь приготовьте крем. Для этого соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.
Взбейте все с помощью миксера. ¼ часть крема отложите. Он нужен будет для смазывания верха рождественского полена.
Нарежьте банан кружочками.
Смажьте бисквит кремом.
с такой начинкой торт-рулет "Рождественское полено" приобретет просто восхитительный вкус.
Сверху выложите нарезанный банан.
Аккуратно сверните рулет.
Отрежьте края рулета.
В отложенный крем добавьте растопленный черный шоколад.
Смешайте все и смажьте шоколадным кремом сверху рулет "Рождественское полено". С помощью вилки нанесите узор, имитирующий кору дерева.
Прикрепите срезанные края торта "Рождественское полено" так, чтобы они имитировали сучки. Их также смажьте шоколадным кремом.
Растопите белый шоколад. Сделайте украшения с виде снежинок.
А еще предлагаем вам украсить ваш рождественский стол пряничным домиком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
- Торт "Слоеное полено"
- Творожный торт без выпечки
- Бисквитный торт со сливками и ф…
- Рождественский узвар
- Праздничный тортик из печени
- Тортилья – испанский омлет с ка…
Комментарии