Салат "Жемчужина" с икрой


Салат "Жемчужина" с икрой
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для многих кальмары являются любимым морским продуктом, поэтому и салаты из них очень популярны. Помимо того, что кальмары очень ценны по своему составу, они очень полезны, так еще и безумно вкусны. Морепродукты всегда были популярными, а когда их стали массово продавать на наших прилавках, то не было больше радости у хозяек, ведь теперь можно осваивать в кулинарии такой продукт как кальмары. Варить и готовить их очень легко, быстро и не требует особенных кулинарных навыков. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить кальмары на ужин. Существует множество салатов с кальмарами, но сегодня хотим предложить вам очень достойный, вкусный вариант. Салат "Жемчужина" готовится с кальмарами, крабовыми палочкам и красной икрой. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, мы еще будем добавлять яйца - для дополнительного вкуса. Но не переживайте, вкус морепродуктов будет в салате очень хорошо чувствоваться. Икра сделает салат ярким, более насыщенным и выразительным. А в качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 200 грамм кальмаров,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 30 грамм красной икры,
- 1 перепелиное яйцо для декора,
- 100 грамм майонеза,
- соль по вкусу.

Приготовление


Сварить кальмары

В кипящую присоленную воду кладем вымытые кальмары. Ждем закипания и варим 2 минуты. Таким образом кальмары будут мягкими, нежными и очень вкусными.


Нарезать кальмары

Режем сваренные кальмары полосочками небольшой толщины.


Нарезать белки

Варим куриные яйца, чистим и разделяем белки от желтков. Будем использовать в салат только белки. Белки более гармонично будут сочетаться с рыбными продуктами, а желтки раскрошатся и сделают салат не очень красивым. Белки нарезаем брусочками.




Нарезать крабовые палочки

Крабовые палочки, сняв с них упаковочную пленку, режем полосочками.


Добавить майонез

Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, поливам майонезом и слегка солим, буквально щепотку.


Добавить икру

Кладем салат в красивое блюдо в виде ракушки, украшаем икрой и в центре украшаем половинкой сваренного перепелиного яйца (желток вынимаем). В центр перепелиного яйца кладем немного красной икры.




Приятного аппетита

Bon Appetite!
Попробуйте также очень вкусный и красивый салат с икрой и креветками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал