Дрожжевые пирожки со сливой


Дрожжевые пирожки со сливой
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Однозначно вам нужно приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке. Уверяю, таких вкусных вы никогда не ели!
Они всегда получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Если вас отпугивает момент приготовления именно дрожжевого теста, тогда смело используйте для этой цели хлебопечку. Она замесит тесто в разы лучше, нежели вы сможете это сделать руками. В данное тесто не нужно добавлять ни яйца, ни молоко, ни маргарин или масло. Поэтому, рецепт будет уместен для людей соблюдающих пост или для тех, кто не употребляет по какой-то из причин перечисленные ингредиенты.
Подавать пирожки со сливами я рекомендую с домашней сметаной, однако, с обычным чаем или же чашечкой крепкого кофе со сливками они также отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- 170 миллилитров очищенной воды,
- 275 грамм муки,
- 10 миллилитров масла растительного,
- стакан сахара (2 столовой ложки в тесто, остальной – в начинку),
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 50 грамм слив любого сорта.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Итак, подготовьте все перечисленные ингредиенты. После этого, сразу же поставьте ведро с хлебопечки на кухонные весы, влейте указанное количество воды.
Сразу же всыпьте в воду соль и сахар.


всыпьте соль



добавьте сахар

Муку всыпьте в чашку-сито и просейте ее в ведро хлебопечки.




всыпьте муку

Затем всыпьте сухие дрожжи.


всыпьте дрожжи

Завершающим ингредиентом будет растительное масло. Его нужно влить не сверху, а как бы немного сбоку.
Установите ведро в хлебопечку, на дисплее выставите программу под номером 12 – «Тесто». Нажмите «Старт».
Займитесь, пока начинкой. Сливы вымойте. Затем удалите все косточки. Выложите сливы в кош, сверху всыпьте сахар. Проварите сливы с сахаром буквально 5 минут, воду ни в коем случае не наливайте.


всыпьте сливы и соедините их с сахаром





сварите сливы

Если начинка выйдет редкой, тогда всыпьте немного кукурузного крахмала.
Готовое тесто поделите на куски, каждый немного придавите, выложите начинку, скрепите края.


выложите начинку

Выложите пирожки на противень, который смажьте любым маслом.


выложите пирожки на противень

Отправьте дрожжевые пирожки со сливой в духовку на 30 минут, температура выпекания – 200 градусов.
Чтобы готовые пирожки выглядели аппетитнее, смажьте сладкой водой после того, как достанете из духовки.


готовые пирожки

Для тех, кто не любит сладкое, предлагаю испечь пирожки с грибами и картофелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал