Картофельная бабка в духовке


Картофельная бабка в духовке
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельная бабка в духовке – блюдо белорусской кухни, которое несложно приготовить на своей кухне. Её можно отнести к запеканкам и подавать как второе блюдо или как дополнение к обеду или ужину. Очень вкусно употреблять бабку в теплом виде и, обязательно, со сметаной или другим подходящим соусом. Это блюдо понравится всем, кто не безразличен к драникам, картофельным оладьям, так как вкус готового блюда слегка напоминает знаменитые деруны. Основными ингредиентами являются картошка, много лука, сало или жирное мясо. Читайте подробный рецепт с фото и готовьте с удовольствием. Очень вкусной получается и такая картофельная запеканка с фаршем в духовке.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- картофель 1 кг.,
- лук репчатый 1 шт.,
- свинина 300 гр.,
- масло подсолнечное 50 гр.,
- лук зеленый 5 шт.,
- петрушка 5 веточек,
- яйцо куриное 1 шт.,
- куриный белок 1 шт.,
- соль по вкусу,
- чеснок 3 зубка,
- перец черный молотый,
- масло сливочное 15 гр.,
- панировочные сухари для посыпки формы.

Приготовление


Выкладываем на сковородку

Прежде, чем подготовить картофель, займемся другими продуктами. Для этого мясные кусочки с прослойкой жира хорошо промойте, обсушите. Лучше всего, взять свинину. Нарежьте небольшими кусочками. Налейте немного растительного масла в сковороду, разогрейте. Добавьте мясные кусочки. Обжарьте на сильном огне до изменения цвета.


Добавить лук

Очистите крупную луковицу. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к мясу. Продолжите обжаривать на большом огне до золотистости, примерно, 10 минут. В конце можно немножко подсолить и приправить перцем. Остудите немного.


Натереть картофель

Клубни картошки промойте, измельчите на средней терке. Переместите в удобную емкость. Картофель, желательно, очистить и натереть, когда все продукты подготовлены, чтобы он не почернел.




Добавить мясо

К натертому картофелю добавьте обжаренное мясо с луком. Перемешайте до равномерного распределения.


Перемешать

Добавьте куриное яйцо и белок. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.


Добавить зелень

Промойте лук и петрушку. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелко, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.




Посыпать крошкой

Подходящую по размеру форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями.


Выкладываем в форму

Выложите картофель. Равномерно распределите по всей форме. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут до румяной корочки.


Достать из духовки

Картофельная бабка в духовке готова. Подавайте сразу к столу со сметаной. Если хотите нарезать порционно, немного остудите. Думаю, вам понравится и эта картофельная запеканка с фаршем и грибами.
Украсьте свежей зеленью и приятного Вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал