Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Опубликовано 24.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, немного найдется людей, которые не любят вкусно и аппетитно поесть, а также насладится вкусом блюда и его внешним видом. Не нужно быть гурманом, чтобы оценить гармонию вкусов, баланс специй того или иного блюда, особенно, если оно приготовлено с любовью на своей кухне. Сегодня вы узнаете, как готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово покажет и расскажет весь процесс от начала до конца.
Запеканка из картофеля не является блюдом высокой ресторанной кухни. Но зато это очень вкусное и весьма аппетитное блюдо, которое можно подать на ужин. Подкупает еще то, что готовится оно быстро и просто. На подготовительные процессы, такие как очистка и нарезка овощей, приготовление мясного фарша и яичной заливки у вас уйдет примерно 20 минут. А затем вы выложите все продукты в определенной последовательности, а именно: картофельный слой покрываем фаршем и снова кладем картофель. Заливаете блюдо заливкой и ставите запекаться в духовой шкаф на час. За это время вы можете приготовить легкий овощной салатик и проверить уроки у сына.
Для приготовления запеканки вы можете купить готовый мясной фарш, пойдет абсолютно любой. Это может быть фарш из курицы или индюшатины, свинины или телятины, а лучше всего сделайте ассорти, смешав несколько видов мяса. Даже если вы купили готовый фарш в магазине, я бы вам посоветовала его дома еще раз перекрутить через мясорубку, так он будет более однородным. Добавьте по вкусу в него любые специи, приправы, можно мелкорубленую зелень.
Картофель для блюда можно нарезать небольшими кружочками, а можно измельчить на крупной терке. В некоторых вариантах приготовления запеканки допустимо готовить ее из картофельного пюре. Тут вы можете проявить свою фантазию и кулинарную смекалку. Но, мне кажется, что порезать картошку кружочками куда проще, чем готовить из нее пюре. А вот если у вас осталось после обеда немного пюре, тогда, конечно же, можно приготовить и такой вариант блюда.
Ингредиенты:
- клубни картофеля - 800 г,
- мясной фарш - 500 г,
- лук-репка -1 шт.,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- пшеничная мука высшего сорта - 3 ст. л.,
- сливки 10% - 150 мл,
- соль морская, молотый перец.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, немного найдется людей, которые не любят вкусно и аппетитно поесть, а также насладится вкусом блюда и его внешним видом. Не нужно быть гурманом, чтобы оценить гармонию вкусов, баланс специй того или иного блюда, особенно, если оно приготовлено с любовью на своей кухне. Сегодня вы узнаете, как готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово покажет и расскажет весь процесс от начала до конца.
Запеканка из картофеля не является блюдом высокой ресторанной кухни. Но зато это очень вкусное и весьма аппетитное блюдо, которое можно подать на ужин. Подкупает еще то, что готовится оно быстро и просто. На подготовительные процессы, такие как очистка и нарезка овощей, приготовление мясного фарша и яичной заливки у вас уйдет примерно 20 минут. А затем вы выложите все продукты в определенной последовательности, а именно: картофельный слой покрываем фаршем и снова кладем картофель. Заливаете блюдо заливкой и ставите запекаться в духовой шкаф на час. За это время вы можете приготовить легкий овощной салатик и проверить уроки у сына.
Для приготовления запеканки вы можете купить готовый мясной фарш, пойдет абсолютно любой. Это может быть фарш из курицы или индюшатины, свинины или телятины, а лучше всего сделайте ассорти, смешав несколько видов мяса. Даже если вы купили готовый фарш в магазине, я бы вам посоветовала его дома еще раз перекрутить через мясорубку, так он будет более однородным. Добавьте по вкусу в него любые специи, приправы, можно мелкорубленую зелень.
Картофель для блюда можно нарезать небольшими кружочками, а можно измельчить на крупной терке. В некоторых вариантах приготовления запеканки допустимо готовить ее из картофельного пюре. Тут вы можете проявить свою фантазию и кулинарную смекалку. Но, мне кажется, что порезать картошку кружочками куда проще, чем готовить из нее пюре. А вот если у вас осталось после обеда немного пюре, тогда, конечно же, можно приготовить и такой вариант блюда.
Ингредиенты:
- клубни картофеля - 800 г,
- мясной фарш - 500 г,
- лук-репка -1 шт.,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- пшеничная мука высшего сорта - 3 ст. л.,
- сливки 10% - 150 мл,
- соль морская, молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем клубни картофеля овощечисткой, промываем в холодной воде, а затем нарезаем на тонкие кружочки.
Перекручиваем мясо на мясорубке. Добавляем к фаршу измельченный лук.
Добавляем соль и перец, хорошо вымешиваем.
На дно формы выкладываем слой из кружочков картофеля.
Затем кладем сырой мясной фарш.
Покрываем его снова картофелем.
В отдельной посуде взбиваем куриные яйца, добавляем к ним пшеничную муку и сливки.
Заливаем заливкой.
Ставим жаровню в духовой шкаф для запекания при 180 градусах на 60 минут.
Даем запеканке время для остывания, нарезаем порционно и подаем к столу, не забыв достать из своих запасов маринованное ассорти из огурцов и помидоров или приготовив легкий салат из сырых овощей.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Картофельная запеканка в духовке
- Картофельная запеканка с помидо…
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Картофельная запеканка в мульти…
- Каннеллони с фаршем под сырным …
- Картофельные котлеты с фаршем
Комментарии