Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Опубликовано 24.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, немного найдется людей, которые не любят вкусно и аппетитно поесть, а также насладится вкусом блюда и его внешним видом. Не нужно быть гурманом, чтобы оценить гармонию вкусов, баланс специй того или иного блюда, особенно, если оно приготовлено с любовью на своей кухне. Сегодня вы узнаете, как готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово покажет и расскажет весь процесс от начала до конца.
Запеканка из картофеля не является блюдом высокой ресторанной кухни. Но зато это очень вкусное и весьма аппетитное блюдо, которое можно подать на ужин. Подкупает еще то, что готовится оно быстро и просто. На подготовительные процессы, такие как очистка и нарезка овощей, приготовление мясного фарша и яичной заливки у вас уйдет примерно 20 минут. А затем вы выложите все продукты в определенной последовательности, а именно: картофельный слой покрываем фаршем и снова кладем картофель. Заливаете блюдо заливкой и ставите запекаться в духовой шкаф на час. За это время вы можете приготовить легкий овощной салатик и проверить уроки у сына.
Для приготовления запеканки вы можете купить готовый мясной фарш, пойдет абсолютно любой. Это может быть фарш из курицы или индюшатины, свинины или телятины, а лучше всего сделайте ассорти, смешав несколько видов мяса. Даже если вы купили готовый фарш в магазине, я бы вам посоветовала его дома еще раз перекрутить через мясорубку, так он будет более однородным. Добавьте по вкусу в него любые специи, приправы, можно мелкорубленую зелень.
Картофель для блюда можно нарезать небольшими кружочками, а можно измельчить на крупной терке. В некоторых вариантах приготовления запеканки допустимо готовить ее из картофельного пюре. Тут вы можете проявить свою фантазию и кулинарную смекалку. Но, мне кажется, что порезать картошку кружочками куда проще, чем готовить из нее пюре. А вот если у вас осталось после обеда немного пюре, тогда, конечно же, можно приготовить и такой вариант блюда.

Ингредиенты:
- клубни картофеля - 800 г,
- мясной фарш - 500 г,
- лук-репка -1 шт.,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- пшеничная мука высшего сорта - 3 ст. л.,
- сливки 10% - 150 мл,
- соль морская, молотый перец.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, немного найдется людей, которые не любят вкусно и аппетитно поесть, а также насладится вкусом блюда и его внешним видом. Не нужно быть гурманом, чтобы оценить гармонию вкусов, баланс специй того или иного блюда, особенно, если оно приготовлено с любовью на своей кухне. Сегодня вы узнаете, как готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово покажет и расскажет весь процесс от начала до конца.
Запеканка из картофеля не является блюдом высокой ресторанной кухни. Но зато это очень вкусное и весьма аппетитное блюдо, которое можно подать на ужин. Подкупает еще то, что готовится оно быстро и просто. На подготовительные процессы, такие как очистка и нарезка овощей, приготовление мясного фарша и яичной заливки у вас уйдет примерно 20 минут. А затем вы выложите все продукты в определенной последовательности, а именно: картофельный слой покрываем фаршем и снова кладем картофель. Заливаете блюдо заливкой и ставите запекаться в духовой шкаф на час. За это время вы можете приготовить легкий овощной салатик и проверить уроки у сына.
Для приготовления запеканки вы можете купить готовый мясной фарш, пойдет абсолютно любой. Это может быть фарш из курицы или индюшатины, свинины или телятины, а лучше всего сделайте ассорти, смешав несколько видов мяса. Даже если вы купили готовый фарш в магазине, я бы вам посоветовала его дома еще раз перекрутить через мясорубку, так он будет более однородным. Добавьте по вкусу в него любые специи, приправы, можно мелкорубленую зелень.
Картофель для блюда можно нарезать небольшими кружочками, а можно измельчить на крупной терке. В некоторых вариантах приготовления запеканки допустимо готовить ее из картофельного пюре. Тут вы можете проявить свою фантазию и кулинарную смекалку. Но, мне кажется, что порезать картошку кружочками куда проще, чем готовить из нее пюре. А вот если у вас осталось после обеда немного пюре, тогда, конечно же, можно приготовить и такой вариант блюда.

Ингредиенты:
- клубни картофеля - 800 г,
- мясной фарш - 500 г,
- лук-репка -1 шт.,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- пшеничная мука высшего сорта - 3 ст. л.,
- сливки 10% - 150 мл,
- соль морская, молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово

Очищаем клубни картофеля овощечисткой, промываем в холодной воде, а затем нарезаем на тонкие кружочки.

Перекручиваем мясо на мясорубке. Добавляем к фаршу измельченный лук.

Добавляем соль и перец, хорошо вымешиваем.

На дно формы выкладываем слой из кружочков картофеля.

Затем кладем сырой мясной фарш.

Покрываем его снова картофелем.

В отдельной посуде взбиваем куриные яйца, добавляем к ним пшеничную муку и сливки.

Заливаем заливкой.

Ставим жаровню в духовой шкаф для запекания при 180 градусах на 60 минут.

Даем запеканке время для остывания, нарезаем порционно и подаем к столу, не забыв достать из своих запасов маринованное ассорти из огурцов и помидоров или приготовив легкий салат из сырых овощей.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Картофельная запеканка в духовке
-
Картофельная запеканка с помидо…
-
Запеканка из макарон с фаршем и…
-
Картофельная запеканка в мульти…
-
Каннеллони с фаршем под сырным …
-
Картофельные котлеты с фаршем
Комментарии