Чебуреки "Под градусом"
Опубликовано 24.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну кто же не любит чебуреки – отменные, хрустящие, нежные, сочные – аж слюнки потекли, предлагаю поставить это блюдо на повестку дня. Не знаю как у вас, но у меня в семье чебуреки исчезают еще на стадии приготовления, поэтому приходится всегда готовить их в достаточном количестве. Рецепт сегодняшних чебуреков называется "Под градусом", название такое за счет того, что в тесто будет добавляться немного водки, это позволит тесту быть немного пузырчатым и нежным. Фарш для чебуреков можно использовать любимый – говядина, курица, индейка, свинина. Чтобы фарш был сочным, в него предварительно нужно добавить ледяную воду или кусок льда, также добавить необходимо мелко нарезанный лук, по желанию зелень. Посмотрите и такой рецепт чебуреков как в чебуречных.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 стакана,
- водка – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – ½ ч.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- вода – 300 мл.,
- соль – по вкусу,
- готовый фарш – 300 гр.,
- лед/ледяная вода – 70-80 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну кто же не любит чебуреки – отменные, хрустящие, нежные, сочные – аж слюнки потекли, предлагаю поставить это блюдо на повестку дня. Не знаю как у вас, но у меня в семье чебуреки исчезают еще на стадии приготовления, поэтому приходится всегда готовить их в достаточном количестве. Рецепт сегодняшних чебуреков называется "Под градусом", название такое за счет того, что в тесто будет добавляться немного водки, это позволит тесту быть немного пузырчатым и нежным. Фарш для чебуреков можно использовать любимый – говядина, курица, индейка, свинина. Чтобы фарш был сочным, в него предварительно нужно добавить ледяную воду или кусок льда, также добавить необходимо мелко нарезанный лук, по желанию зелень. Посмотрите и такой рецепт чебуреков как в чебуречных.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 стакана,
- водка – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – ½ ч.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- вода – 300 мл.,
- соль – по вкусу,
- готовый фарш – 300 гр.,
- лед/ледяная вода – 70-80 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы фарш был сочным, добавить в него лед или ледяную воду. Фарш предварительно заправить солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью. Убрать фарш на время в сторону.
В отдельную миску всыпать один стакан муки, подготовить один стакан воды – довести до кипения. Теперь понемногу заливать муку кипятком, постоянно перемешивать.
В итоге получается заварное тесто. Оставить его на время в сторонке.
В другую, более объемную емкость всыпать оставшуюся муку, добавить отдельно взбитое куриное яйцо, всыпать щепотку соли.
Добавить к муке сахар и влить водку.
Влить две ложки растительного масла.
Добавить оставшуюся воду к муке.
Перемешивать тесто, в процессе добавить к нему заварное тесто. Вымешивать тесто на рабочей поверхности, вымесить гладкое тесто.
Готовое тесто укутать в пищевую пленку и убрать в холод на полчаса.
После раскатать из теста небольшие заготовки, разложить фарш поверх теста.
Закрепить тесто вилочкой.
Поджарить чебуреки на растительном масле с обеих сторон о готовности.
Готовые чебуреки подавать к столу. Теперь вы знаете как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях самые вкусные, так что порадуйте своих близких вкусным блюдом.
Приятного вам аппетита!
- Как красиво подать картофельное…
- Сельдь под шубой - новогодний в…
- Котлеты из говядины под шубой
- Ежики из фарша с рисом с подлив…
- Подлива из говяжьей печени со с…
- Спагетти с фрикадельками в подл…
Комментарии