Супер-трубочки с капустой


Супер-трубочки с капустой
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие капусту любят и почитают. Из нее можно приготовить такое множество блюд, что сразу и не сосчитаешь. Сколько бы я ни пробовала капустные блюда, они всегда вкусные. В этом и весь секрет капусты. Она хороша в любом виде, она дополняет многие рецепты и в итоге получается кулинарный шедевр. Чаще всего капусту жарят и тушат, но бывают такие блюда, для которых капусту нужно отварить. Это и борщи, и голубцы, и различные запеканки, в которые добавляется заранее бланшированная капуста. Бывает, что котлеты готовят из вареной или тушеной капусты, ее измельчают и готовят таким образом овощной фарш. Очень вкусными получаются пироги и пирожки с капустой, которая является идеальной начинкой, она не вытекает из теста и идеально держит форму. Итак, сегодня рассмотрим выпечку с капустой. Предлагаю приготовить сегодня вместе со мной самые вкусные, супер трубочки с капустой. Данный рецепт я давно нашла в газете и автором рецепта была некая Елена. С тех пор я и называю их часто «Трубочки с капустой от Елены», чтобы точно понять о каком супер-рецепте идет речь. Блюдо выходит настолько вкусным, что за день все трубочки съедаются и не остается и следа, и крошки. Чтобы не быть голословной, предлагаю вам подробный рецепт. Тесто поле запекания выходит сверху хрустящим, а внутри мягкое и как бы слоеное. Даже трудно передать словами, поэтому лучше давайте готовить вместе.


Для теста

Ингредиенты:
Для теста:

- 650-700 гр. муки,
- 5 гр. сахарного песка,
- 10 гр. соли,
- 100 гр. воды,
- 1 куриное яйцо в тесто + 1 желток для смазывания,
- 100 гр. растительного масла.



Для начинки

Для начинки:
-1/3 вилка капусты,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.

Приготовление


Пожарить капусту с луком и морковкой

На растительном масле пассерую морковку с луком (измельченные), кладу к ним в сковородку нарезанную тонко капусту, продолжаю жарить все вместе, потом солю немного, чтобы начинка стала гармоничной на вкус.


Смешать яйца, сахар, соль

В глубокой миске для замешивания теста готовлю основу: разбиваю яйцо и сыплю туда сахар и соль, тщательно размешиваю, чтобы сыпучие побыстрее растворились.


Влить масло, воду

Вливаю воду, растительное масло и жидкая основа для теста готова.




Всыпать муку

Теперь в жидкость всыпаю муку и медленно размешиваю.


Замесить тесто

Замешиваю тесто, чтобы оно в результате не прилипало к рукам, к миске и к рабочей поверхности. Тесто на ощупь будет как ваша щека. Надавите на щеку пальчиком, и вы сразу поймете


Разделить на части

Разделаю тесто на кусочки, чтобы из каждой получилась трубочка.




Выложить начинку

Тонко раскатываю скалкой и на один край кладу ложку начинки (столовая горка без горки).


Завернуть края

Заворачиваю один конец сверху на начинку, потом сбоку края подгибаю и начинаю крутить.


Свернуть трубочкой

Получается красивая завернутая трубочка.


Выложить на противень

Перекладываю трубочки на противень, смазываю взбитым желтком и присыпаю любыми зернышками: кунжут, семена льна, мака, тмина. Украшайте любыми специями, которые вам нравятся.




Испечь и подать к столу

Разогреваю хорошо духовку до 200°и выпекаю трубочки минут 15, пока они не зажарятся. В готовом виде подаю к столу, только даю им пару мент остыть, чтобы никто не обжегся.


Приятного аппетита

Волшебные, вкуснейшие супер трубочки с капустой украсят ваш обед или ужин. Их внешний вид даже какой-то особенный, праздничный, а по вкусу они не уступают стандартным пирожкам с капустой. В разрезе они выглядят очень аппетитно. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал