Пирожки с капустой и яйцом, жареные на сковороде
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы любите пирожки? Нет, не сладкие, а с какой-то существенной начинкой? Мне нравятся пирожки с мясом, с ливером, а еще – с капустой и яйцом. Их можно запечь в духовке, но быстрее будет приготовить пирожки, жареные на сковороде. Получается вкусно, аппетитно и весьма питательно! Такие пирожки с капустой и яйцом хороши как для перекуса, так и в качестве дополнения к супу или бульону.
Ингредиенты:
- 300 г готового дрожжевого теста;
- 300 г капусты белокочанной свежей;
- 1 некрупная репчатая луковица;
- 1-2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу;
- 5-7 столовых ложек растительного масла.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы любите пирожки? Нет, не сладкие, а с какой-то существенной начинкой? Мне нравятся пирожки с мясом, с ливером, а еще – с капустой и яйцом. Их можно запечь в духовке, но быстрее будет приготовить пирожки, жареные на сковороде. Получается вкусно, аппетитно и весьма питательно! Такие пирожки с капустой и яйцом хороши как для перекуса, так и в качестве дополнения к супу или бульону.
Ингредиенты:
- 300 г готового дрожжевого теста;
- 300 г капусты белокочанной свежей;
- 1 некрупная репчатая луковица;
- 1-2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу;
- 5-7 столовых ложек растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем дрожжевое тесто. Если оно покупное, выкладываем из холодильника, чтобы оно немного прогрелось. Если вы сами готовите тесто – просто ожидаем, когда оно поднимется.
Для начинки промываем капусту, репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем.
Капусту мелко рубим, лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук. Пассируем лук минут 5, до мягкости, и кладем капусту, перемешиваем. Под крышкой на маленьком огне обжариваем капусту с луком минут 10-15, пару раз за это время перемешав. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи (по вашему выбору) и продолжаем обжаривать еще минут 10, до готовности. В зависимости от сорта капусты время приготовления будет различным (ранняя капуста приготовится гораздо раньше зимней, с грубыми толстыми листьями). Обжаренную капусту остужаем.
Очищаем скорлупу с вареных яиц, ополаскиваем их, чтобы удалить налипшие кусочки скорлупы. Яйца мелко рубим. Соединяем капусту с луком с яйцами и хорошо перемешиваем. Проверяем на соль и специи, при необходимости корректируем по вкусу.
Готовое тесто обминаем, делим на 8 частей. На слегка подпыленном мукой столе каждый кусочек теста расплескиваем в лепешку толщиной 0,5 – 0,6 см. В центр лепешки кладем 1-2 чайных ложки начинки и защипываем края, как у вареника, формируя пирожок.
Защипанную часть теста прижимаем к пирожку, переворачиваем пирожок швом вниз и кладем на доску или рабочую поверхность, подпыленную мукой. Немного придавливаем рукой пирожки, подправляем их форму, чтобы они все получились ровными, аккуратными.
На сковороде разогреваем растительное масло. Масло на сковороду наливаем понемногу, по мере необходимости: на сковороде все время должно быть немного масла. Если масла наливать помногу, пирожки его больше впитают и получатся более жирными, если мало – у пирожков корочка будет не золотистая, а темная, почти черная, неаппетитная. Выкладываем пирожки на сковородку.
Жарим пирожки на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета, минуты по 2-3 с каждой стороны.
От таких пирожков не откажется никто, даже самый капризный ребенок!
Приятного аппетита!
Очень быстро готовятся и пирожки с капустой из слоеного теста.
- Пирожки с творогом
- Жареные пирожки с картошкой
- Пышки на кефире
- Вкусные жареные кабачки на сков…
- Пирожки на кефире
- Жареные куриные сердечки в азиа…
Комментарии