Картошка в духовке с золотой корочкой


Картошка в духовке с золотой корочкой
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картошка – это национальное блюдо многих народов. Картошка объединяет все народности за одним столом и получается замечательное и душевное застолье. Картошкой можно накормить не только семью, но и целую свадьбу. Более сытного и вкусного овоща и не существует. Из картошки готовят запеканки, пироги, салаты и конечно просто запекают в духовке. Но я предлагаю не просто запечь картошку, а приготовить ее с золотой корочкой. Как вкусно запечь картошку в духовке с золотой корочкой расскажет мой детальный рецепт с фото. Это все легко делается, а ниже представляю свой рецепт. Если вам пригодится мой рецепт, то я буду только рада! Очень вкусной получается эта постная картошка в духовке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 гр. вымытой картошки,
- соль, перец по желанию,
- 3 щепотки сушеной петрушки,
- 2 щепотки сушеного базилика,
- немного молотого кориандра,
- 0,5 чайн. л. молотой куркумы,
- 70 гр. оливкового масла.

Приготовление


Нарезать картошку

Вымытую картошку нарезаем дольками, чтобы она сохранила свою форму после запекания. Такая картошка не будет распадаться и будет идеально накалываться вилкой.


Добавить соль, перец

Картошку солим, по желанию перчим. Если любите более острую картошку, то черный перец можете заменит на острый красный.


Всыпать специи

Теперь в картошку кладем все специи: кориандр, базилик, петрушку и обязательно куркуму. Она придает картошка красивый золотистый оттенок. Петрушку советую брать сушеную, так как в таком виде она не так горит в духовке. Свежая зелень может быстро пригореть и блюдо выйдет уже не таким привлекательным.




Полить маслом

Поливаем картошку оливковым маслом, но можно взять обычное растительное. Благодаря маслу картошка получится не только с золотой корочкой, но и более хрустящая.


Запечь

Запекаем картошку в духовке 40-45 минут. Первые 30 минут духовку выставляем на 180°, а потом увеличиваем до 220. Она слегка уменьшится в объеме, но вкус ее стает более насыщенным и пикантным. Специи играют важную роль. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото картошки в духовке с майонезом и чесноком.


Готово

Вкусную запеченную картошку сразу подаем к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2018 / 12:08
Домашний пир !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал