Картошка в духовке с майонезом и чесноком
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 240
Время приготовления: 45 мин
Картофельный гарнир – это не только самое популярное блюдо, но и самое вкусное, если его приготовить с майонезом и чесноком, да еще и в духовке запечь. Картошка в духовке с майонезом и чесноком по этому фото- рецепту готовится очень быстро и получается невероятно нежной и аппетитной, поэтому ее можно смело подать в качестве горячего второго к спонтанному застолью, когда гости уже практически на пороге, а хозяйка только зашла на кухню.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг картофеля;
- 100 мл майонеза;
- 1 головка чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- поваренная соль (по вкусу);
- зеленый лук (для подачи);
- сыр (по желанию).
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 240
Время приготовления: 45 мин
Картофельный гарнир – это не только самое популярное блюдо, но и самое вкусное, если его приготовить с майонезом и чесноком, да еще и в духовке запечь. Картошка в духовке с майонезом и чесноком по этому фото- рецепту готовится очень быстро и получается невероятно нежной и аппетитной, поэтому ее можно смело подать в качестве горячего второго к спонтанному застолью, когда гости уже практически на пороге, а хозяйка только зашла на кухню.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг картофеля;
- 100 мл майонеза;
- 1 головка чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- поваренная соль (по вкусу);
- зеленый лук (для подачи);
- сыр (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
1. Клубни нужно предварительно очистить от кожуры и замочить минут на десять в ледяной воде. Нарезаем картошку кружочками одинаковой толщины.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через мелкую терку.
3. Далее приготовим чесночный соус. Смешиваем измельченный чеснок с высококалорийным майонезом и дополняем оливковым маслом. Вместо оливкового можно использовать обычное подсолнечное масло без запаха.
4. Картошку складываем в миску с высокими бортиками и заправляем получившейся ароматной массой из чеснока, майонеза и масла.
5. Добавляем соль и всё перемешиваем.
6. В форму для запекания выкладываем картофельные дольки в несколько рядов. Отправляем гарнир в духовку на 40 минут.
7. При желании в процессе приготовления можно присоединить тертый сыр. Посыпаем его поверх картофеля примерно за 10 минут до готовности блюда.
8. Под сырной корочкой картошка получается еще вкуснее, но, безусловно, калорийнее.
9. Пока картошечка подрумянивалась, нашинковали зеленый лук.
10. Посыпаем лучком наш гарнир и готовимся подавать его к столу. Запеченный картофель получился очень сытным, поэтому вполне можно обойтись и без мясного.
11. Выкладываем картошку на порционные тарелки и подаем к праздничному ужину в качестве гарнира. Летние овощи, свежий укроп или салат из зеленых овощей станут прекрасным дополнением к блюду.
- Курица с картошкой в духовке с …
- Ребрышки, запеченные с молодым …
- Курица в горшочках с картошкой …
- Угорь запеченный в духовке с ка…
- Картошка с мясом и овощами в ду…
- Картошка, запеченная в духовке …
Комментарии