Пирожки с клубникой в духовке


Пирожки с клубникой в духовке
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пышные пирожки с клубникой в духовке станут лучшим десертом к домашнему чаепитию. Пошаговый рецепт приготовления с подробными фото расскажет о секретах выпечки данного блюда. Также посмотрите как приготовить вареники с клубникой на пару.


Ингредиенты

Продукты:

Тесто:

- мука пшеничная высший сорт – 3 стакана.,
- молоко – 1 стакан.,
- дрожжи – 1 пакет.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сахарный песок – 3 ст.л.,
- соль мелкая поваренная.


Начинка:

- клубника (свежая или замороженная) – 300 гр.,
- сахарный песок – 0,5 стакана.,
-крахмал – 2 ч.л.


Нужная информация:
Время приготовления составляет 1 час 30 минут.
Приготовление


Развести дрожжи

1. Взять миску с глубоким дном, высыпать сахар, добавить дрожжи. Смешивать компоненты до полного растворения.
Совет: Чтобы дрожжи начали действовать, необходимо оставить на пару минут опару в покое. На готовность закваски указывает появление пузырьков.


Влить молоко

2. В отдельную емкость вылить подогретое молоко, добавить яйцо, соль. Взбить массу до однородной консистенции при помощи венчика.


Просеять муку

3. Следующим шагом станем замешивание теста. Вначале необходимо смешать опару и яичную смесь вместе. Затем взять стакан пшеничной муки и добавить в получившуюся массу. Все ингредиенты перемешать. После этого накрыть емкость полотенцем и оставить на 20 минут в тепле, чтобы подходило.
Потом нужно взять поднявшееся тесто и высыпать оставшуюся муку, перемешать, снова накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут. Совет: Муку следует добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая. Это поможет тесту стать однородным и без комочков.




Вымешиваем тесто

4. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать небольшие шарики и оставить на доске на 10 минут.
Совет: Обязательно присыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.


Выкладываем начинку

5. Полученные кружки раскатать с помощью скалки до лепешки, внутрь вложить клубничную начинку с сахаром и крахмалом.
Совет: Перед тем, как добавить свежую клубнику ее нужно помыть, удалив хвостики, и обсушить от жидкости. Большие ягодки разрезать на меньшие части.


Формируем

6. Затем нужно сформировать пирожок: взять два противоположных края и слепить их вместе. В это время противень застелем листом пергаментной бумаги для выпечки и выложим пирожки начинкой вниз. Отправим запекаться в течение 10 минут в разогретый духовой шкаф до температуры в 180 градусов.
Совет: Чтобы пирожок хорошо скреплялся, нужно сыпать на руки муку.




Достать из духовки

7. После того, как пирожки подрумянились, их нужно достать и смазать яичной смесью. И отправить снова в духовку на 20 минут запекаться до появления золотистой корочки. Думаю, вам будет интересно узнать как готовятся пирожки с творогом.

Совет: Для яичной смеси нужно взбить желток венчиком, и кисточкой промазать каждый пирожок.


Готовое блюдо

8. Вкусные пирожки с клубничной начинкой готовы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал