Нежная жареная куриная печень


Нежная жареная куриная печень
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриная печень – это очень распространённый субпродукт. Его многие хозяйки любят и жалуют не только за приятный вкус, но и за быстроту приготовления. Не стоит проходить мимо и забывать, что печень – это полезный для нашего организма продукт. В куриной печенке содержится суточная норма гемового железа, фосфора и такого элемента как магний (очень полезен для нервной системы), поэтому готовьте куриную печень и кушайте ее на здоровье, она получается мягкой, сочной, нежной. В таком продукте много цинка, даже витаминов А, С, и Е. куриная печенка не только полезна, она еще и доступна по своей цене. Помимо пользы куриной печёнки, стоит отметить, что ее приготовление занимает считанные минуты, поэтому обед на скорую руку вам будет обеспечен и вся ваша семья останется сытой. Всегда радует невысокая цена куриной печени, поэтому многие хозяйки отдают ей предпочтение. Но это не значит, что такая печенка может быть невкусной. Главное знать, как ее приготовить, чтобы получился такой вкус, как надо. В этом вам поможет мой самый вкусный рецепт печени. Не менее вкусной выходит печень говяжья в сметане с луком.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 350 грамм охлажденной куриной печени,
- 150 грамм репчатого лука,
- соль, перец по вашему вкусу,
- 3 столов. л. постного масла для жарки.

Приготовление


Нарезать печенку

Промываем куриную печень в холодной воде, даем стечь на салфетках. Потом разделяем ее пополам и срезаем протоки, если они есть. Нарезаем печенку средними по величине кусочками.


Нарезать лук

Лук чистим и промываем в холодной воде, потом режем четверть кольцами. Лук придаст печенке сочность и дополнительный вкус.


Обжарить лук

На постном масле начинаем жарить лук. Когда он станет прозрачным, можно будет добавить кусочки печени. Полностью жарить лук не надо, будем доводить его до полной готовности вместе с печенкой.




Добавить печенку

Добавляем на сковородку кусочки куриной печени и начинаем жарить ее вместе с луком. При этом постоянно помешиваем, чтобы каждый кусочек печенки жарился со всех сторон.


Посолить

Когда печенка поменяет свой красноватый оттенок на бледно коричневый, можно её подсолить, поперчить по вкусу. В среднем куриная печень жариться минут 5, а потом нужно ее снимать с плиты. Долго ее не жарим, иначе она станет жесткой, твердой и не очень вкусной. Недолгое время жарки помогает нам сделать куриную печень нежной и сочной. И также солим печенку в самом конце, когда она полностью готова. Хочу обратить ваше внимание на классический рецепт печени по-строгановски.


Приятного аппетита

Мягкая, сочная и нежная куриная печенка готова. Ее так легко пожарить! Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2018 / 12:48
Очень легкий и вкусный рецепт, рекомендую
30.01.2018 / 05:47
Большая библиотека кулинарии !
30.01.2018 / 16:06
Я отдельно обжариваю лук, а потом соединяю с печенью, и добавляю немного сметану, печень тогда нежнее становится.
04.02.2018 / 16:26
Кухня россии !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал