Печень по-строгановски со сметаной
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нужно приготовить обед за полчаса, то лучшего варианта, чем приготовить печень по-строгановски, пожалуй, не найдете. Блюдо получается очень сытным, нежным, так как готовим печень в нежном сметанном соусе, с пикантным пряным вкусом, который дает белый репчатый лук.
Для приготовления можно взять любой ливер, самое главное, правильно выбрать этот деликатный субпродукт. Помните, что качественная печенка должна быть красивого темного цвета с бордовым оттенком, влажной и блестящей, без слизи и посторонних запахов. Если вы решили купить говяжью печень, то смотрите, чтобы на ней обязательно была пленочка белого цвета, которая легко снимается.
Печень очень нежный продукт и ее важно уметь правильно приготовить, иначе она потеряет свой специфический вкус и станет жесткой. Ее можно обжаривать на растительном масле, но гораздо вкуснее, использовать для приготовления сливочное масло, тогда вкус готового блюда будет более насыщенным. Чтобы на поверхности печени образовалась хрустящая корочка, ее нужно перед обжариванием обвалять в муке.
Печень по-строгановски, классический рецепт которой мы предлагаем, можно подать с любым гарниром. Невероятно вкусно и по-домашнему такое блюдо сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей.
По желанию в сметанный соус можно добавить тертый твердый сыр, грибы, специи, чеснок и вашу любимую зелень - укроп, петрушку, кинзу, базилик.
Если вы готовите это блюдо для праздничного стола, то подайте его в маленьких порционных розетках густо посыпанных зеленью и толчеными орехами.

Печень по-строгановски со сметаной - готовим по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- говяжья печень (или же свиная) - 1 кг,
- лук белый репчатый - 2 головки,
- сметана или йогурт - 0,1л,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- мука – для обваливания печени,
- рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.,
- молотый перец и соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нужно приготовить обед за полчаса, то лучшего варианта, чем приготовить печень по-строгановски, пожалуй, не найдете. Блюдо получается очень сытным, нежным, так как готовим печень в нежном сметанном соусе, с пикантным пряным вкусом, который дает белый репчатый лук.
Для приготовления можно взять любой ливер, самое главное, правильно выбрать этот деликатный субпродукт. Помните, что качественная печенка должна быть красивого темного цвета с бордовым оттенком, влажной и блестящей, без слизи и посторонних запахов. Если вы решили купить говяжью печень, то смотрите, чтобы на ней обязательно была пленочка белого цвета, которая легко снимается.
Печень очень нежный продукт и ее важно уметь правильно приготовить, иначе она потеряет свой специфический вкус и станет жесткой. Ее можно обжаривать на растительном масле, но гораздо вкуснее, использовать для приготовления сливочное масло, тогда вкус готового блюда будет более насыщенным. Чтобы на поверхности печени образовалась хрустящая корочка, ее нужно перед обжариванием обвалять в муке.
Печень по-строгановски, классический рецепт которой мы предлагаем, можно подать с любым гарниром. Невероятно вкусно и по-домашнему такое блюдо сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей.
По желанию в сметанный соус можно добавить тертый твердый сыр, грибы, специи, чеснок и вашу любимую зелень - укроп, петрушку, кинзу, базилик.
Если вы готовите это блюдо для праздничного стола, то подайте его в маленьких порционных розетках густо посыпанных зеленью и толчеными орехами.

Печень по-строгановски со сметаной - готовим по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- говяжья печень (или же свиная) - 1 кг,
- лук белый репчатый - 2 головки,
- сметана или йогурт - 0,1л,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- мука – для обваливания печени,
- рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.,
- молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Хорошо моем свежую печенку в холодной воде, снимаем все пленочки, вытираем ее насухо и режем средними кусочками шириной 1-1,5 см.
Кладем их на разделочную доску и легонько отбиваем их с двух сторон.
Печень солим и перчим.

Взбиваем 2 яйца в отдельной посуде и вымешиваем в них кусочки печени.

Разогреваем с подсолнечным маслом сковородку, выкладываем на нее обвалянную в муке печенку

И жарим до румяной корочки с двух сторон.

Перекладываем печень в сотейник, добавляем немного горячей воды, чтобы покрыть ее полностью, и тушим на небольшом огне 15 минут.

Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его полукольцами.

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем лук до светлого цвета.

Добавляем к луку сметану и перемешиваем.

После отправляем лук в кастрюлю с печенкой и тушим еще до полной готовности на медленном огне минут 5-7.

Готовую говяжью печень по-строгановски можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить куриную печень жареную с имбирем.
-
Мясо по-строгановски
-
Жареная печень по-особому
-
Закусочное праздничное печенье …
-
Печень с луком в соевом соусе п…
-
Как пожарить свиную печень, что…
-
Мясо по-строгановски с горчицей
Комментарии