Куриная печень жареная с имбирем и овощами
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из куриной печенки в основном готовят два-три блюда: паштет с какими-либо добавками, тушат в сметанном соусе и используют как начинку для пирожков. На этом, пожалуй, все. Между тем, куриная печень – это благодатная почва для кулинарных экспериментов. Почему бы не попробовать самые разные сочетания специй, приправ, соусов, тем самым значительно экономя на финансах и внося разнообразие в повседневное меню. Конечно, вряд ли кто будет готовить жареную куриную печень как праздничное блюдо, но если рассматривать ее в качестве быстрого, сытного и вкусного ужина, то мало какой продукт сможет составить конкуренцию. Готовится печенка считанные минуты, и главная сложность не пережарить ее. Что касается гарнира, то тут выбирайте то, что вам по вкусу – картошка, макароны, рис, гречка, тушеные овощи и многое другое.
Куриная печень жареная с луком и морковью - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 гр;
- имбирь (свежий корень) – 3 см (1 ст. л. в тертом виде);
- черный перец свежемолотый – 0,5-1 ч. л (по вкусу);
- тимьян сушеный – 1 ч. л;
- корица – треть чайной ложки;
- соль – по вкусу;
-чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 1 ст. л;
- лук – 2 крупные луковицы;
- масло растительное – 3 ст. л;
- морковь – 1-2 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из куриной печенки в основном готовят два-три блюда: паштет с какими-либо добавками, тушат в сметанном соусе и используют как начинку для пирожков. На этом, пожалуй, все. Между тем, куриная печень – это благодатная почва для кулинарных экспериментов. Почему бы не попробовать самые разные сочетания специй, приправ, соусов, тем самым значительно экономя на финансах и внося разнообразие в повседневное меню. Конечно, вряд ли кто будет готовить жареную куриную печень как праздничное блюдо, но если рассматривать ее в качестве быстрого, сытного и вкусного ужина, то мало какой продукт сможет составить конкуренцию. Готовится печенка считанные минуты, и главная сложность не пережарить ее. Что касается гарнира, то тут выбирайте то, что вам по вкусу – картошка, макароны, рис, гречка, тушеные овощи и многое другое.
Куриная печень жареная с луком и морковью - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 гр;
- имбирь (свежий корень) – 3 см (1 ст. л. в тертом виде);
- черный перец свежемолотый – 0,5-1 ч. л (по вкусу);
- тимьян сушеный – 1 ч. л;
- корица – треть чайной ложки;
- соль – по вкусу;
-чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 1 ст. л;
- лук – 2 крупные луковицы;
- масло растительное – 3 ст. л;
- морковь – 1-2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
![Печенку промываем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/55142697a6ed3/551425d953727.jpg)
Печенку промываем под проточной холодной водой, обязательно удаляем остатки желчи (она зеленоватого цвета). Срезаем пленочки и жир (если есть). Режем печень небольшими кусочками на один-два укуса.
![измельчить имбирь и чеснок, добавить специй](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/55142697a6ed3/551425f08e21a.jpg)
Готовим ароматную смесь для жарки печени. Очищаем кусочек корня имбиря и трем его на очень мелкой терке. Можно порубить ножом до состояния кашицы. Чеснок измельчаем любым удобным способом – на терке, в ступке, через чесночницу. Смешиваем чеснок с имбирем, молотой корицей, черным молотым перцем и сушеным тимьяном.
![морковку нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/55142697a6ed3/551425f7b82f9.jpg)
Одну крупную или две средние морковки режем кружочками, затем разрезаем на 4 части. Можно нарезать тонкой соломкой.
![нарезать лук перьями](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/55142697a6ed3/551425feaab6f.jpg)
Нарезка лука будет не совсем обычная. Вместо полуколец лук нужно нарезать тонкими длинными перьями, как это принято в восточной кулинарии. Луковица разрезается пополам, затем шинкуется не по ширине, а по длине. Получаются такие перья как на фото. Разделять их не обязательно, они сами распадутся при жарке на отдельные полоски.
![Отправляем в горячее масло лук](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/55142697a6ed3/5514260802e09.jpg)
В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в горячее масло лук, но не обжариваем его, а доводим до мягкости на слабом огне. Снимаем лук со сковороды.
![обжариваем морковь](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/55142697a6ed3/5514261301a7a.jpg)
В том же масле обжариваем морковь до мягкости, не поджаривая ее. Перекладываем на тарелку к луку.
![Выкладываем печенку в масло](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/55142697a6ed3/5514261a91980.jpg)
Теперь пришла очередь печенки. Выкладываем ее в хорошо разогретое масло. Сразу же начинаем помешивать, огонь оставляем небольшим. Печенка должна изменить цвет (посветлеть).
![обжаривать печень до готовности](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/55142697a6ed3/551426236ad4b.jpg)
Продолжаем обжаривать печень, но огонь немного увеличиваем. Жарим 4-5 минут почти до готовности (печенка сверху потемнеет, а внутри еще будет красноватой). В этот момент нужно добавить все специи, лук и морковь. И увеличить огонь до сильного.
![Обжариваем печень с имбирем, специями и овощами](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/55142697a6ed3/5514262c602c2.jpg)
Обжариваем печень с имбирем, специями и овощами до усиления аромата специй (примерно 1-2 минуты). Вливаем соевый соус, перемешиваем, обжариваем еще 1 минуту. Солим по вкусу и снимаем с огня.
![рецепт жаренной печени](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/55142697a6ed3/551426566ebdd.jpg)
Подаем жареную печень с любым гарниром на ваш выбор (например, с рисом) или со свежим хлебом. Поскольку печень готовится быстро, гарнир приготовьте заранее, чтобы печенку не пришлось разогревать. Приятного аппетита!
![рецепт жареной куриной печени со специями](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/55142697a6ed3/5514266a2a1b8.jpg)
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Куриная печенка с луком
-
Куриная печенка, жареная с луком
-
Печень жареная с луком в сметане
-
Жареная печень по-особому
-
Салат с говяжьей печенью и морк…
-
Скумбрия, тушеная с овощами в т…
Комментарии