Слоёный салат с шампиньонами и фасолью
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вашему вниманию подробный и пошаговый рецепт с фото очень вкусного слоёного салата с грибами и фасолью. Его можно готовить и в будни - он питательный, сытный, и в праздники - он красивый, нарядный. Так что этот салат подойдет на все случаи жизни! Одной из его изюминок является украшение из картофельных чипсов. Их можно купить в магазине, а можно сделать картофельные чипсы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свежие грибы (шампиньоны)- 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок 1-2 зубок;
- плавленый сыр - 1 упаковка;
- варёные яйца (вкрутую) - 3 шт.;
- майонез по вкусу;
- консервированная фасоль - 200 г
- картофельные чипсы для украшения салата;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Выход: 2 порции.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вашему вниманию подробный и пошаговый рецепт с фото очень вкусного слоёного салата с грибами и фасолью. Его можно готовить и в будни - он питательный, сытный, и в праздники - он красивый, нарядный. Так что этот салат подойдет на все случаи жизни! Одной из его изюминок является украшение из картофельных чипсов. Их можно купить в магазине, а можно сделать картофельные чипсы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свежие грибы (шампиньоны)- 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок 1-2 зубок;
- плавленый сыр - 1 упаковка;
- варёные яйца (вкрутую) - 3 шт.;
- майонез по вкусу;
- консервированная фасоль - 200 г
- картофельные чипсы для украшения салата;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Выход: 2 порции.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте для начала грибы шампиньоны для салата. Поставьте сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) нагреваться на плиту. Шампиньоны сполосните и нарезайте тонкими слайсами, репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
До готовности и румяного оттенка обжарьте грибы с луком в течение 5-10 минут. В процессе обжарки грибов для пикантности можно добавлять к ним тёртый чеснок, специи по вкусу. Солить шампиньоны рекомендую в конце приготовления. Как вариант, можно вместо соли использовать соевый соус и выпарить его, чтобы грибы не получились водянистыми.
С консервированной фасоли необходимо слить всю жидкость, откинувши её на сито.
В отдельную ёмкость натрите на мелкой тёрке очищенные варёные яйца.
Упаковку плавленого сыра натрите на мелкой тёрке и отправьте к яйцам. Как вариант, плавленый сыр можно заменять твёрдым или адыгейским сыром. Теперь добавьте для пикантности немного тёртого чеснока и соль. Сюда же можно добавить и нарезанную петрушку с укропом. Сырную массу перемешивайте ложкой до однородности.
Для формирования такого типа слоёного салата предлагаю использовать сервировочное кольцо или выкладывать салат в стеклянную пиалу, креманку порционно. В центр тарелки установите кольцо и первым слоем выкладывайте часть сырной массы.
Ароматные обжаренные шампиньоны добавляйте вторым слоем в кольцо. Ложкой разравнивайте грибной слой и слегка уплотните.
Консервированную фасоль добавляйте третьим слоем в кольцо.
Последним слоем этого салата будет остаток сырной массы, выкладывайте в кольцо и разровняйте ровным слоем.
Чтобы украсить салат сверху используйте картофельные чипсы, выкладывая их в форме цветка. В качестве получившегося цветка используйте нарезанный зелёный лук.
Убирайте кольцо перед подачей на стол с готового салата. Теперь остаётся только протереть края тарелки вокруг салата.
С уважением, Эльби.
Очень вкусным получается также салат с фасолью и копченой колбасой.
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
- Салат с фасолью и грибами
- Салат с сёмгой и яйцами
- Салат из печени трески и овощам…
- Салат из фасоли с колбасой
Комментарии