Картофельные чипсы
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: tRufelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многим мамам знакома ситуация, когда во время посещения магазина любимое чадо просит купить чипсы. Но, просматривая на упаковке их состав, пестрящий различными ненатуральными добавками, консервантами, усилителями вкуса, становится страшно за здоровье своих детей. Приходится проходить мимо прилавка, всеми силами уговаривая ребенка купить что-нибудь другое. А ведь приготовить картофельные чипсы в домашних условиях проще простого. И можно быть точно уверенными, что там нет никаких вредных веществ. Конечно, нельзя назвать картофельные чипсы, даже приготовленные дома, полезной едой. Но время от времени все же можно побаловать себя и детей хрустящим лакомством.
В приготовлении домашних картофельных чипсов действительно нет ничего сложного, однако есть маленькие секреты и техники, без которых точно не удастся приготовить лучше, чем в магазине. Соблюдая несложные правила, можно получить вкусные тонкие и хрустящие чипсы. Первый секрет - тщательное промывание клубней в воде, благодаря которому из картофеля удаляется крахмал. Второй момент - тщательное высушивание картофельных пластинок на полотенце. Чипсов получается много даже из нескольких картофелин. Советуем посмотреть еще один рецепт приготовления вкусного лакомства, это домашние цукаты из цитрусовых корок, которое тоже придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Необходимые продукты (на 2 порции):
- 4-5 крупных клубня картофеля,
- 150 мл. масла подсолнечного,
- соль.
Разместил: tRufelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многим мамам знакома ситуация, когда во время посещения магазина любимое чадо просит купить чипсы. Но, просматривая на упаковке их состав, пестрящий различными ненатуральными добавками, консервантами, усилителями вкуса, становится страшно за здоровье своих детей. Приходится проходить мимо прилавка, всеми силами уговаривая ребенка купить что-нибудь другое. А ведь приготовить картофельные чипсы в домашних условиях проще простого. И можно быть точно уверенными, что там нет никаких вредных веществ. Конечно, нельзя назвать картофельные чипсы, даже приготовленные дома, полезной едой. Но время от времени все же можно побаловать себя и детей хрустящим лакомством.
В приготовлении домашних картофельных чипсов действительно нет ничего сложного, однако есть маленькие секреты и техники, без которых точно не удастся приготовить лучше, чем в магазине. Соблюдая несложные правила, можно получить вкусные тонкие и хрустящие чипсы. Первый секрет - тщательное промывание клубней в воде, благодаря которому из картофеля удаляется крахмал. Второй момент - тщательное высушивание картофельных пластинок на полотенце. Чипсов получается много даже из нескольких картофелин. Советуем посмотреть еще один рецепт приготовления вкусного лакомства, это домашние цукаты из цитрусовых корок, которое тоже придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Необходимые продукты (на 2 порции):
- 4-5 крупных клубня картофеля,
- 150 мл. масла подсолнечного,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель почистить. Лучше выбирать крупные ровные клубни. При помощи овощечистки нарезать на тонкие пластинки.
Поместить нарезанную картошку в миску и залить холодной водой. Хорошо промыть пластинки, воду слить. Такую процедуру проделать 4-5 раз. Поначалу вода будет мутной из-за крахмала, но в последующем она станет более прозрачной. Промывание картофеля продолжать до тех пор, пока вода не будет чистой.
Выложить будущие чипсы порциями на тканевое кухонное полотенце и тщательно просушить, накрыв сверху вторым полотенцем.
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Если картофельная пластинка, опущенная в масло, сразу же покрылась пузырьками, масло достигло необходимой температуры и можно начинать обжаривать чипсы. Выкладывать картофель на сковородку порциями. Жарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. При необходимости в процессе жарки подливать масло.
Вынимать готовые картофельные пластинки на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Сразу же посыпать солью (можно использовать паприку или другие приправы по вкусу).
Подавать с кетчупом, майонезом, любым соусом. Вкусно и просто так.
Картофельные чипсы без консервантов и усилителей вкуса готовы. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать к закуске из стручковой фасоли.
Лучше есть сразу после приготовления, иначе они могут отсыреть.
- Апельсиновые чипсы в домашних у…
- Банановые чипсы
- Куриные чипсы к пиву
- Чипсы в микроволновке за 5 минут
- Сладкие чипсы из яблок и моркови
- Картофельные зразы с мясом
Комментарии
04.02.2015 / 10:29
Алла
24.03.2015 / 13:12
Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности