Воздушный бисквит на лимонаде


Воздушный бисквит на лимонаде
Опубликовано 08.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашнюю выпечку в моей семье просто обожают. Душистые кексы с изюмом, печенья мы со старшей дочкой делаем всегда вместе. Ароматный запах ванили еще только начинает проникать за пределы кухни – младшие без промедления появляются на пороге. Чтобы сократить время ожидания играем в интересная игру «угадайка». С помощью магнитной азбуки они составляют названия вкусностей, которые вот-вот появятся на столе. Перечню разнообразных тортов, десертов, слоек, кремов, соусов нет числа. Выбор любимой сладости на уикенд порой происходит на импровизированных кулинарных состязаниях. По пятницам к нам на чашку чая обычно приходит кто-нибудь из близких друзей. Так хочется испечь что-то новое, оригинальное. Нежный, воздушный, пушистый, но все же очень простой бисквит на лимонаде стал сладкой изюминкой или вкусной находкой, благодаря которой я смогла удивить даже самых смелых гурманов. Возможно именно этот «гордый джентльмен» когда-то покорил сердце королевы Виктории и стал ежедневным завсегдатаем аристократических столовых на протяжении нескольких столетий. Команда домашних дегустаторов уже с нетерпением ожидает приглашения, давайте поторопимся.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 70 миллилитров подсолнечного масла,
- 250 грамм сахарного песка,
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
- 1 стакан лимонада,
- 3 свежих яйца.



необходимые ингредиенты

Приготовление
В глубокую емкость выпустите предварительно вымытые куриные яйца. Если вы не уверены в их свежести – разбивайте по одному в блюдце, а затем, убедившись в их абсолютном качестве, соедините в чаше для взбивания. Туда же добавьте мелкий рафинированный сахар и взбивайте миксером 7-10 минут.


взбейте яйца с сахаром

Не прерывая процесс, постепенно налейте подсолнечное масло, не имеющее запаха, и лимонад. Именно он сможет придать изделию волшебный вкус детства.


влейте масло





влейте ситро

Разрыхлитель и просеянную муку высыпьте в легкую яичную смесь, тщательно перемешайте сладкую массу, удалив все комочки.


добавьте разрыхлитель



добавьте муку

Для ускорения процесса приготовления и стимулирования всхожести пирога, воспользуйтесь мультиваркой. Форму смажьте любым жиром и переложите тестовую массу. Выберите на дисплее программу «Выпечка», установите время 80-85 минут и нажмите кнопку пуск.




готовое тесто



вылейте в форму

После завершения программы оставьте бисквит до полного остывания. Достаньте ароматное изделие. Надеюсь, вы успели заварить свежий чай. Любимое варенье, джем будут очень кстати.


готовый бисквит

Попробуйте еще приготовить шифоновый бисквит - он тоже очень вкусный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2018 / 09:04
Такой бисквит и правда получается невероятно нежным и воздушным, я часто делаю такой по выходным утром, чтобы побаловать детей и мужа вкусненьким к чаю. Украшаю сахарной пудрой и вареньем
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал