Блины с курицей и сыром
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы привыкли, что блинчики это скорее десерт – с удовольствием едим их с вареньем, сметаной или медом. Но ведь блинчики это и великолепная закуска! Приготовьте блины с курицей и сыром – блюдо уйдет на «ура». Подавать можно и как холодную закуску на праздничный стол или как сытный ужин на каждый день. Рецепт с фото блинов поможет вам сделать это просто и быстро. Если же вы больше любите сладкие блинчики, приготовьте такие блины со сгущенкой.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- кефир – 2 стакана,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 2 стакана,
- кипяток – 1 стакан,
- соль, сода – на кончике ножа,
Для начинки:
- грудка куриная – 300 г,
- сыр «Эдам» или любой твердый сыр по вкусу – 200 г,
- специи – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы привыкли, что блинчики это скорее десерт – с удовольствием едим их с вареньем, сметаной или медом. Но ведь блинчики это и великолепная закуска! Приготовьте блины с курицей и сыром – блюдо уйдет на «ура». Подавать можно и как холодную закуску на праздничный стол или как сытный ужин на каждый день. Рецепт с фото блинов поможет вам сделать это просто и быстро. Если же вы больше любите сладкие блинчики, приготовьте такие блины со сгущенкой.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- кефир – 2 стакана,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 2 стакана,
- кипяток – 1 стакан,
- соль, сода – на кончике ножа,
Для начинки:
- грудка куриная – 300 г,
- сыр «Эдам» или любой твердый сыр по вкусу – 200 г,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1. Готовим тесто для блинчиков. Быстрое и неприхотливое тесто – заварное. Сначала взбиваем яйца с кефиром (можно использовать также молоко, простоквашу, бифидок). Солим. Сахар добавляем по вкусу, максимум – несколько ложек, можно и вовсе обойтись без него, так как готовим мы закусочные блины и они должны быть скорее пресными.
Шаг 2. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто получается очень густое.
Шаг 3. «Завариваем» тесто стаканом крутого кипятка. Вливаем постепенно, постоянно помешивая тесто силиконовой лопаткой или ложкой. Добавляем соду. Размешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.
Шаг 4. Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Грудку режем мелкими кубиками. Обжариваем с небольшим количеством масла, приправив по вкусу.
Шаг 5. Выпекаем блинчики. Обжариваем с двух сторон, не даем сильно подрумяниться.
Шаг 6. В середину блинчика кладем курицу. Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.
Шаг 7. Заворачиваем блинчик конвертиком: сначала правый край, затем верх и низ, затем – левый край.
Шаг 8. Готовые блины с мясом и сыром укладываем на сухую сковородку «швом» вниз и обжариваем дополнительно 2-3 минуты на слабом огне, чтобы расплавился сыр.
Подаем блюдо в горячем или холодном виде к столу.
- Блины с курицей и грибами
- Нежнейшие блины на майонезе
- Блины без яиц на сыворотке
- Тонкие блины на айране
- Пивные блинчики со сметаной
- Блины на воде и соде
Комментарии