Котлеты из лосятины


Котлеты из лосятины
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Из деликатесного лосиного мяса можно готовить разные блюда. Представляем Вашему вниманию вкусные и сочные котлеты из лосятины. Процесс приготовления легкий и быстрый. Наш рецепт с фото пошагово Вам поможет справиться, а также поделиться важными нюансами и секретами. Предлагаю вам побаловать своих домашних еще одним деликатесом - котлеты из щуки с салом.


Ингредиенты

Продукты:

- лосятина – 1 кг.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- масло растительное.,
- соль,
- черный перец молотый.


Нужная информация.
По времени приготовления блюдо занимает 50 минут.
Приготовление


Влить воду

1. Первым делом следует предварительно замочить лосиное мясо на несколько часов. После этого необходимо его высушить на бумажном полотенце от лишней жидкости.
Совет: Мясо обязательно следует очистить от пленок и сухожилий.
Совет: Чтобы волокна лосятины сделать мягкими, советуем заранее замариновать мясо в виноградном уксусе с минеральной водой и подсолнечным маслом.


Готовим фарш

2. Затем нарезать лосятину на небольшие куски и перекрутить на фарш через мясорубку.
Совет: Чтобы котлеты были сочными, рекомендуется добавить шпика.
Совет: Лосятину будем солить в конце приготовления, тогда мясо будет мягче.
Совет: Для получения нежного фарша следует взбить лосиное мясо с помощью блендера.


Приправить специями

3. В получившийся фарш добавим черный молотый перец, куриное яйцо и репчатый лук.
Совет: Предварительно стоить почистить луковицу, помыть и натереть на терке с крупными зубцами или перекрутить через мясорубку.
Совет: Если добавить немного овсяных хлопьев, то котлеты получатся пышными.
Совет: Для придания острого вкуса следует добавить чесночную кашицу.
Совет: Чтобы котлеты не были сухими можно добавить булку, вымоченную в молоке.




Формируем котлеты

4. Из фарша формируем аккуратные котлетки, обваливаем их в пшеничной муке, чтобы не разваливались.
Совет: Для лучшей лепки котлет, перед тем как сформировать шарик следует смачивать руки в теплой воде.


Выкладываем на сковородку

5. На следующем этапе будем обжаривать котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Совет: Для жарки можно использовать свиной смалец (топленое сало).


Перевернуть

6. После того, как мясо приобрело румяную корочку, добавим воды, накроем крышкой и потушим в течение 30 минут на минимальном огне. Это поможет котлетам приобрести пышность и хорошо пропечься внутри. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото котлет в духовке с подливкой.




Подаем к столу

7. Лосиные котлетки готовы к употреблению. Выложить на блюдо горкой, украсив листьями салата и зеленью.
Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал