Котлеты в духовке с подливкой


Котлеты в духовке с подливкой
Опубликовано 10.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блюд, которыми она с удовольствием делится с другими. Есть у меня такая подруга, которая не только прекрасно готовит вкуснейшие разносолы, но и замечательный, душевный человек. И каждый раз, приходя в гости, я получаю огромное удовольствие от общения с ней и поедания простых, но очень вкусных угощений. Если учесть, что она очень занятой человек, то я никогда не понимала, как можно совмещать и такую работу, и домашнее хозяйство.
А оказывается рецепт очень простой - нужно все делать с любовью - и готовить, и мыть посуду, и управлять бизнесом. А еще у нее в кухонном арсенале множество простых по технологии приготовления блюд, возле которых не нужно долго возиться. Вот таким очередным кулинарным шедевром она и угощала меня. Естественно, что я не могла не взять себе на вооружение такой рецепт.
Вы только представьте, что за 1 час у вас будет вкусный ужин из гарнира и основного блюда с подливой. И совсем не нужно стоять этот час у плиты, подготовительные процессы займут у вас не более 10 минут, а далее вы занимаетесь своими делами, пока ужин готовится в духовом шкафу.
Для того чтобы приготовить котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я подсмотрела и хочу предложить, нам понадобится мясной фарш ассорти. Его можно купить уже готовый в магазине, а можно легко приготовить дома. При наличии современной кухонной техники это не займет много времени. Лучше всего готовьте фарш из разных видов мяса, тогда котлеты получатся более вкусными. В перекрученное мясо мы добавим размоченную в молоке булочку, мелкорубленый чеснок и лук репку, а также специи. Из полученного фарша мы сформируем небольшие котлетки, выложим их в сотейник и зальем красным соусом.
Чтобы не терять времени, в духовой шкаф вместе с котлетами можно поставить керамический горшочек с гречневой кашей с овощами, тогда у нас одновременно приготовится и основное блюдо в соусе и гарнир.


Ингредиенты для приготовления котлет в духовке с подливкой

Ингредиенты:

- свежий мясной фарш - 500 г
- лук репка - 2 шт.
- свежий чеснок - 2 зубка
- цельное молоко - 50 мл
- белый хлеб - 1 ломтик
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- томатный соус - 3 ст. л.
- лавровый лист, каменная соль, специи

Как приготовить с фото пошагово


Замачиваем ломтик батона в молоке.

Замачиваем ломтик батона в молоке.




Добавляем в мясной фарш размоченную булку, лук, чеснок, специи

Очищенные от шелухи репчатый лук и чеснок меленько измельчаем.
Добавляем в мясной фарш размоченную булку, лук, чеснок, специи.


фарш перемешать

По возможности еще раз перекручиваем его в мясорубке.




Формируем из фарша небольшие котлетки

Формируем из фарша небольшие котлетки и складываем их на дно жаропрочной посуды.



соус перемешать

На сухой сковороде подсушиваем пшеничную муку, добавляем томатную пасту или соус и горячий бульон, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Иначе нужно будет перетереть соус на сите.




соусом заливаем котлеты

Красным соусом заливаем котлеты, кладем сверху лавровый листок и ставим для запекания в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.




ставим для запекания в духовой шкаф на 40 минут

Попробуйте также приготовить для праздничного стола котлеты с черносливом и сыром, это и вкусно, и красиво. Приятного аппетита!


котлеты в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Старинская Леся


рецепт колтет с подливой в духовке


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2015 / 09:21
У меня это тоже дежурное блюдо . Много работаю и времени на кулинарные изыски остается совсем мало . Муж готовить не против , но как он сам говорит - жена это есть не будет . Есть в этом рецепте у меня и свои наработки . Я пользуюсь только говядиной , а для придания некоторой жирности фаршу добавляю сырое свиное сало . Баранину я не люблю , а при употреблении свинины велика вероятность заражения гельминтами . Кстати , в свином сале гельминты не живут ! Готовый фарш не покупаю - он просто отвратного качества и сою в него просто без меры добавляют . В фарш я люблю обжаренный лук добавлять , а не сырой - так пикантней . От лаврового листа я давно отказалась , муж его не любит . Я применяю практически во всех блюдах смесь Восточных пряностей - у Азербайджанских торговцев покупаю . А гарниры мне нравится готовить в мультиварке - вкус каш из нее просто потрясающий . И опять же - мультиварка у меня современная и все делает практически без моего участия . Кстати , вкус каши из мультиварки пикантней , чем из глиняного горшочка .
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал