Котлеты с черносливом и сыром. Искушение в панировке!
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочные котлеты с черносливом и сыром. Эти котлеты близкие родственники киевской котлеты, но в них меньше жира. Белое куриное мясо с сыром и черносливом, «запакованное» в слой панировки сохраняет свою сочность. Примерно за полчаса можно приготовить довольно изысканный ужин, не затратив на его приготовление ни много времени, ни денег. Куриное филе можно измельчить острым ножом на разделочной доске, быстро начинить его сыром и черносливом, запанировать, обжарить и ужин готов!
Останется только соорудить свежий овощной салатик или несложный гарнир из картофеля к этим сочным и вкусным котлеткам.
На приготовление котлет по этому рецепту понадобится 30 минут. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- курица – 350 г
- чернослив – 50 г
- сыр твёрдый – 60 г
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 30 г
- молотые сухари – 45 г
- оливковое масло для жарки – 30 г
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочные котлеты с черносливом и сыром. Эти котлеты близкие родственники киевской котлеты, но в них меньше жира. Белое куриное мясо с сыром и черносливом, «запакованное» в слой панировки сохраняет свою сочность. Примерно за полчаса можно приготовить довольно изысканный ужин, не затратив на его приготовление ни много времени, ни денег. Куриное филе можно измельчить острым ножом на разделочной доске, быстро начинить его сыром и черносливом, запанировать, обжарить и ужин готов!
Останется только соорудить свежий овощной салатик или несложный гарнир из картофеля к этим сочным и вкусным котлеткам.
На приготовление котлет по этому рецепту понадобится 30 минут. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- курица – 350 г
- чернослив – 50 г
- сыр твёрдый – 60 г
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 30 г
- молотые сухари – 45 г
- оливковое масло для жарки – 30 г
Как приготовить с фото пошагово
Отделите куриное филе от кожи и костей. В эти котлеты нужно только белое куриное мясо, без каких-либо примесей.
Измельчите мясо в мясорубке или порежьте на разделочной доске острым ножом. Не смалывайте мясо очень мелко, оставляйте кусочки покрупнее.
Добавьте соль и сырое куриное яйцо в фарш.
Хорошо смешайте фарш. Можно добавить в него 15 грамм молотых сухарей. Слепите лепешку размером с женскую ладонь. В центр лепешки положите чернослив и брусок твёрдого сыра. Аккуратно слепите котлету с начинкой.
Разогрейте оливковое масло. Далее все нужно делать очень быстро. Насыпьте муку в тарелку. Обваляйте котлету.
Размешайте вилкой (не взбивайте!) сырое яйцо. Обмакните в него котлету.
Из миски с яйцом быстро переложите котлету в тарелку с молотыми сухарями, и хорошо «испачкайте» котлету сухарями со всех сторон.
Жарьте котлеты в горячем масле, переворачивайте по мере необходимости, чтобы все стороны покрылись равномерной румяной корочкой.
Подавайте котлеты горячими со свежей зеленью и острым перцем. Эти котлеты очень вкусные, особенно пока сыр внутри не застыл.
- Котлеты из крабовых палочек
- Котлеты с кукурузно-сырной начи…
- Котлеты из индейки с сыром фета
- Картофельные котлеты с ветчиной…
- Сочные и быстрые котлеты
- Лепешки со свекольной ботвой и …
Комментарии