Картофельные шарики в качестве гарнира
Опубликовано 06.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На первый взгляд приготовить гарнир к рыбе или мясу довольно просто, ведь существует невероятное большое количество вариантов – каши, крупы, овощи, макаронные изделия. Но всегда стремишься приготовить что-нибудь эдакое, «неформальное»! Многие смешивают разные продукты, добиваясь новых вкусов, или же добавляют пикантные специи.
Однако существуют и более простые решения оригинальных и вкусных гарниров. Картофельные шарики – одно из таких решений. Это отличная альтернатива обычному картофельному пюре, которое уже немного поднадоело. Картофельные шарики элементарно готовятся, не требуют изысканных продуктов, но их вид на тарелке порадует семью и удивит гостей.
Картофельные шарики по этому рецепту можно приготовить как гарнир, и как отдельное вкусное блюдо. Для этого к ним подаётся вкусный соус со сливочным или острым вкусом. А еще картофельные шарики можно начинить вкусной начинкой, например мясным фаршем с луком, обжаренным на растительном масле или же грибами, мелко порезанными и предварительно прошедшими тепловую обработку.
Такие шарики лучше подавать горячими или теплыми. Разогревать их желательно в микроволновке.
Ингредиенты для приготовления картофельных шариков:
- картофель – 0,8 кг.;
- яйца куриные (1 шт. для пюре и 1 шт. для панировки) – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- мука пшеничная – 50 гр.;
- мелкие сухари панировочные – 50 гр.;
- соль, перец молотый черный и красный – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – для фритюра.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На первый взгляд приготовить гарнир к рыбе или мясу довольно просто, ведь существует невероятное большое количество вариантов – каши, крупы, овощи, макаронные изделия. Но всегда стремишься приготовить что-нибудь эдакое, «неформальное»! Многие смешивают разные продукты, добиваясь новых вкусов, или же добавляют пикантные специи.
Однако существуют и более простые решения оригинальных и вкусных гарниров. Картофельные шарики – одно из таких решений. Это отличная альтернатива обычному картофельному пюре, которое уже немного поднадоело. Картофельные шарики элементарно готовятся, не требуют изысканных продуктов, но их вид на тарелке порадует семью и удивит гостей.
Картофельные шарики по этому рецепту можно приготовить как гарнир, и как отдельное вкусное блюдо. Для этого к ним подаётся вкусный соус со сливочным или острым вкусом. А еще картофельные шарики можно начинить вкусной начинкой, например мясным фаршем с луком, обжаренным на растительном масле или же грибами, мелко порезанными и предварительно прошедшими тепловую обработку.
Такие шарики лучше подавать горячими или теплыми. Разогревать их желательно в микроволновке.
Ингредиенты для приготовления картофельных шариков:
- картофель – 0,8 кг.;
- яйца куриные (1 шт. для пюре и 1 шт. для панировки) – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- мука пшеничная – 50 гр.;
- мелкие сухари панировочные – 50 гр.;
- соль, перец молотый черный и красный – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – для фритюра.
Как приготовить с фото пошагово
Начало процесса приготовления картофельных шариков схоже с приготовлением картофельного пюре. Моем картофель, очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем, только до полуготовности. Сливаем воду из кастрюли.
Сразу же горячий картофель перетираем деревянной ложкой или разминаем.
Добавляем сырое взбитое куриное яйцо, растопленное заранее сливочное масло. Быстро всё перемешиваем, присаливаем по вкусу и немного перчим, еще раз тщательно перетираем пюре.
Берем теплое пюре из картофеля небольшими порциями и формируем шарики. Каждый картофельный шарик сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем во взболтанное сырое яйцо.
Окончательно панируем в панировочных пшеничных сухарях. Если нет мелких панировочных сухарей, можно использовать качественную пшеничную муку, обязательно высшего сорта.
Картофельные шарики по рецепту должны равномерно обжариваться в растительном масле до золотистой хрустящей корочки, поэтому нужно взять сковороду с высокими бортиками, или кастрюлю, добавить довольно большое количество масла и хорошенько его разогреть.
Картофельные шарики зарумянятся довольно быстро, и их лучше всего кушать горячими, поэтому ко времени их выкладывания на тарелку должно быть готово мясное блюдо (очень рекомендуем приготовить буженину в пиве) или овощи.
По желанию, чтобы ушел из шариков лишний жир, их можно выложить на салфетки.
Наслаждайтесь красивым, солнечным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Сразу же горячий картофель перетираем деревянной ложкой или разминаем.
Добавляем сырое взбитое куриное яйцо, растопленное заранее сливочное масло. Быстро всё перемешиваем, присаливаем по вкусу и немного перчим, еще раз тщательно перетираем пюре.
Берем теплое пюре из картофеля небольшими порциями и формируем шарики. Каждый картофельный шарик сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем во взболтанное сырое яйцо.
Окончательно панируем в панировочных пшеничных сухарях. Если нет мелких панировочных сухарей, можно использовать качественную пшеничную муку, обязательно высшего сорта.
Картофельные шарики по рецепту должны равномерно обжариваться в растительном масле до золотистой хрустящей корочки, поэтому нужно взять сковороду с высокими бортиками, или кастрюлю, добавить довольно большое количество масла и хорошенько его разогреть.
Картофельные шарики зарумянятся довольно быстро, и их лучше всего кушать горячими, поэтому ко времени их выкладывания на тарелку должно быть готово мясное блюдо (очень рекомендуем приготовить буженину в пиве) или овощи.
По желанию, чтобы ушел из шариков лишний жир, их можно выложить на салфетки.
Наслаждайтесь красивым, солнечным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
- Картофельные шарики с фисташками
- Картофельные шарики из пюре
- Как красиво подать картофельное…
- Мясные шарики по-кубански из ку…
- Картофельные зразы с капустой
- Картофельная запеканка с мясом …
Комментарии