Буженина в пиве
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается застолье или собирается мужская компания футбольных болельщиков, без мясной закуски не обойтись. Что бы там ни говорили, но мужчины не будут довольствоваться овощным салатиком или кусочком отварной курочки, мужчины предпочитают мясо. Особенно под горячительные напитки или пиво. Рецепт буженины в пиве как нельзя лучше подойдет для таких случаев, правда, готовить мясо нужно заранее. Этот рецепт не относится к «дежурным» или быстрым, но он очень практичный и простой. Нужно замариновать мясо в пиве заранее, хотя бы за 10-12 часов до приготовления, а еще лучше – выдержать его сутки. Тогда буженина в пиве получится очень вкусной! Ни запаха, ни вкуса пива в готовом мясе совсем не чувствуется, от пивного маринада остается лишь приятный привкус ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Светлое пиво – 250 мл;
- свинина умеренной жирности – около 1 кг;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – 1,5 ч. ложка с горкой (соль поваренная);
- черный перец молотый – 1 ч. л;
- паприка молотая – 1 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается застолье или собирается мужская компания футбольных болельщиков, без мясной закуски не обойтись. Что бы там ни говорили, но мужчины не будут довольствоваться овощным салатиком или кусочком отварной курочки, мужчины предпочитают мясо. Особенно под горячительные напитки или пиво. Рецепт буженины в пиве как нельзя лучше подойдет для таких случаев, правда, готовить мясо нужно заранее. Этот рецепт не относится к «дежурным» или быстрым, но он очень практичный и простой. Нужно замариновать мясо в пиве заранее, хотя бы за 10-12 часов до приготовления, а еще лучше – выдержать его сутки. Тогда буженина в пиве получится очень вкусной! Ни запаха, ни вкуса пива в готовом мясе совсем не чувствуется, от пивного маринада остается лишь приятный привкус ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Светлое пиво – 250 мл;
- свинина умеренной жирности – около 1 кг;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – 1,5 ч. ложка с горкой (соль поваренная);
- черный перец молотый – 1 ч. л;
- паприка молотая – 1 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Очистить чеснок, разрезать каждую дольку по длине на 2-3 части. Смешать полчайной ложки поваренной соли со щепоткой черного молотого перца. Обвалять в этой смеси нарезанный чеснок.
Для буженины лучше брать свинину умеренной жирности, не совсем постную. Подойдет задняя часть или шея, но мясо обязательно должно быть с жирком. Кусок мяса нужно вымыть, обтереть бумажным или тканевым полотенцем. Сделать в мясе проколы по длине долек чеснока. Нашпиговать чесноком, проталкивая дольки поглубже.
Посуду для мяса выбрать такую, чтобы вокруг куска оставалось как можно меньше свободного места. Залить мясо стаканом светлого пива, оно должно полностью покрыть мясо. Если пива недостаточно, добавить. Маринад не солить! Посуду с мясом накрыть, убрать в холодильник на 12-24 часа. Во время маринования мясо несколько раз перевернуть.
Когда мясо замаринуется, достать его из маринада и положить в дуршлаг, чтобы лишний маринад стекал. Затем обтереть почти насухо. Посыпать черным перцем и молотой паприкой, солью. Маринад не выливать, он пригодится для запекания буженины в пиве.
Втереть специи и соль в мясо, оставить на 30-40 минут пропитываться. Чтобы мясо не обветрилось, накрыть его или затянуть пленкой.
Разогреть духовку до 180 градусов. На плиту поставить сковороду и на сильном огне раскалить в ней растительное масло. Выложить в горячее масло кусок мяса.
Быстро обжарить мясо со всех сторон до появления равномерной красно-коричневой корочки.
Переложить мясо вместе с маслом и выделившимся соком в посуду для запекания. Полить маслом сверху.
Влить к мясу стакан пивного маринада, накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку. Первые 40 минут запекать мясо под крышкой, затем крышку снять и продолжить запекать мясо еще 30-35 минут до полной готовности.
Готовое мясо можно сразу нарезать толстыми ломтями и подавать горячим как основное блюдо. Или остудить, тонко нарезать и подавать как холодную закуску.
Автор рецепта "Буженина в пиве" Елена Литвиненко (Sangina)
Раз уж зашел разговор о мужчинах и их кулинарных пристрастиях, рекомендуем узнать, как варить раков к пиву.
- Буженина в домашних условиях
- Буженина в тесте
- Буженина с чесноком
- Праздничный салат с бужениной …
- Буженина из свиной корейки
- Рулька, запеченная в духовке
Комментарии