Раки к пиву
Опубликовано 23.08.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самой распространенной закуской к пиву являются морепродукты. Сейчас в продаже их в изобилии: огромный ассортимент и по видам, и по способу приготовления. Но настоящие ценители отдают предпочтение свеженькой вкусной закуске, без всякой химии и прочего, а именно той, которая еще несколько минут назад была живая, а в мгновение ока превратилась в изысканный деликатес. Как вы уже, наверное, догадались, речь идет о раках. Как варить раков к пиву?
Чтобы приготовить вкусных раков нам потребуется:
- раки речные узкопалые, обязательно живые и невредимые, и, конечно же, только не широкопалые. Последние занесены в Красную Книгу, а мы ведь не хотим нарушать закон и губить редкий вид?! По внешнему виду они схожи с узкопалыми , но отличительной чертой являются более мощные, утолщенные и укороченные клешни, тогда как у узкопалых они наоборот – узкие и длинные.
- пучок свежей двудомной крапивы (для предотвращения неприятного речного привкуса);
- пучок свежего зеленого укропа (для душистого аромата);
- лавровый лист;
- перец черный горошком;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самой распространенной закуской к пиву являются морепродукты. Сейчас в продаже их в изобилии: огромный ассортимент и по видам, и по способу приготовления. Но настоящие ценители отдают предпочтение свеженькой вкусной закуске, без всякой химии и прочего, а именно той, которая еще несколько минут назад была живая, а в мгновение ока превратилась в изысканный деликатес. Как вы уже, наверное, догадались, речь идет о раках. Как варить раков к пиву?
Чтобы приготовить вкусных раков нам потребуется:
- раки речные узкопалые, обязательно живые и невредимые, и, конечно же, только не широкопалые. Последние занесены в Красную Книгу, а мы ведь не хотим нарушать закон и губить редкий вид?! По внешнему виду они схожи с узкопалыми , но отличительной чертой являются более мощные, утолщенные и укороченные клешни, тогда как у узкопалых они наоборот – узкие и длинные.
- пучок свежей двудомной крапивы (для предотвращения неприятного речного привкуса);
- пучок свежего зеленого укропа (для душистого аромата);
- лавровый лист;
- перец черный горошком;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления раков к пиву первым делом в большую кастрюлю наливаем питьевую воду (количество виды зависит от количества раков – чем больше раков, тем больше воды: 1 – 2 литра на одного рака). Добавляем побольше соли ( слегка пересаливаем), перец, зеленый укроп, крапиву, лавровый лист и кипятим несколько минут, чтобы получился своего рода маринад.
2. В обязательно кипящий маринад забрасываем раков, головами вниз (чтобы они меньше мучились, и их постигла мгновенная смерть).
3. Варим раков к пиву в течение 10 минут (они сразу приобретают яркий красный цвет и поджимают хвосты), а затем снимаем с огня и оставляем раков в кастрюле еще минут на 10.
4. Ароматные раки к пиву готовы! Хотя мяса у раков не так и много (оно находится в клешнях и так называемой шейке (хвосте)), большое удовлетворение доставляет сам процесс его добывания и, конечно же, изысканный вкус.
Также предлагаем вам рецепт еще одной вкусной закуски к пиву - сырных палочек.
Приятного аппетита!
- Вареная кукуруза в початках
- Как варить черноморских крабов
- Куриные чипсы к пиву
- Как сварить рис для роллов или…
- Закуска к пиву – вкусно и дешево
- Как правильно чистить и варить …
Комментарии