Салат "Золотая рыбка"


Салат "Золотая рыбка"
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Праздничные салаты сейчас в почете, так как в начале года много праздников и всяческих торжеств. Многие хозяйки мечтают удивить своих любимых вкусными блюдами, салатами и всякими закусками. Хочу вам предложить оригинальный и вкусный салатик под название Золотая рыбка. Состав салата, а именно ингредиенты, кажутся совсем не совместимыми, но это не так. На самом деле салат "Золотая рыбка" получается сочный, слегка сладковатый и очень оригинальный. Рекомендую попробовать и приготовить. Поможет вам приготовить этот удивительный салат мой подробный рецепт с фото. очень красиво смотрится салат "Рыбки в пруду" со шпротами.

Количество порций - 2
Время приготовления - 30 минут
Кухня: Европейская

Ингредиенты:

- сельдь слабосоленая - 1 шт.,
- картофель отварной в мундире - 3 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- лук репчатый - 1 шт.,
- майонез - по вкусу,
- огурец бочковой соленый - 3 шт.,
- яблоко сладкое - 1 шт,
- морковь отварная большая - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление


Нарезать лук

1. Для приготовления салатика Золотая рыбка возьмите слабосоленую сельдь. Очистите сельдь от шкурки и костей. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.



Пассеруем

2. Нарезанную селедку переложите в форму. У меня блюдо в форме рыбки. Если у вас такого блюда нет, салат можно выложить на плоскую тарелку или блюдо, изобразив в форме рыбки.



Выкладываем на тарелку

3. Слой рыбки полейте растительным маслом. Я стараюсь использовать меньше майонеза в салате. Это является залогом того, что салат не плывет.




Выкладываем лук

Измельчите зеленый лук и выложите сверху на слой рыбы.


Добавить картофель

4. Отварную картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Слегка присолите и поперчите.



Промазать майонезом

5. Слой картофеля смазываем майонезом и распределяем его равномерно по всей картошке.





Выкладываем огурец

6. Бочковой огурчик натрите на терке и выложите следующим слоем. Для того чтоб салат получился правильным нужно взять обязательно хрустящий, остренький огурчик. У каждой хозяйки огурцы разные. Рекомендую выбирать в меру соленый и хрустящий.



Натереть яблоки

7. Яблоко натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.



Натереть морковь

8. Морковь очистите от шкурки. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, максимально закрыв всю поверхность.



Украсить салат

9. Из полуколец репчатого лука изобразите чешуйки на рыбке. Также посмотрите как готовится салат из консервы тунца "Рыбки".





Выкладываем чернослив

10. Из кусочка чернослива или оливки обозначьте глазик.


Салату нужно дать пропитаться около 30-40 минут. После, салат можно подавать к столу. Салат получается очень вкусным и сочным. Сначала, кажется странным сочетания сладкого яблока и бочкового огурца, но на деле получилось весьма вкусно. Вот такой салатик Золотая рыбка у нас получился. Каждый из вас сможет его попробовать, приготовив на своей кухне, тем более, что рецепт весьма прост и исполним.
Для тех, у кого не оказалось такой формы для приготовления салата могу рекомендовать на пергаменте изобразить силуэт рыбки. Силуэт рыбки вырезать, и приложив к тарелке, тонкой струйкой майонеза обвести форму. Таким образом на тарелке окажется контур рыбки. Не выходя за контур выложить слои салата. Украсить по желанию.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал