Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем – просто бесподобное сочетание всех ингредиентов, такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Я очень люблю быстрые рецепты, которые дают яркий и насыщенный результат, здесь именно такая вариация – кусочки мяса пропитаны великолепным соусом, добавление ананасов вносит свою сладкую и непередаваемую нотку, болгарский перец также прекрасно вписывается сюда, в итоге блюдо выходит идеальным. Что еще очень важно, так это то, что на приготовление вам придется потратить около получаса, не больше. Мясо по этому рецепту отлично сочетается с рисом, также неплохо сюда впишутся свежие томаты и зелень.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 300 г,
- болгарский перец – 1 шт.,
- консервированные ананасы – 5-6 колец,
- красный лук – 1 шт.,
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соевый соус – 70 мл,
- рисовый уксус – 1 ст.л.,
- соус чили (кисло-сладкий) – 3 ст.л.,
- сахар – 1,5 ч.л.,
- соль, перец, паприка, чеснок сухой – по 1/3 ч.л.

Приготовление


Нарезать мясо

Мясо нарезать средними по размеру кусочками. Притрусить мясо солью.


Добавить крахмал

Припорошить мясо кукурузным крахмалом, перемешать хорошо, чтобы каждый кусочек был окутан крахмалом. В процессе жарки крахмал поможет всем сокам мяса остаться внутри.


Нарезать лук

Очистить одну красную луковицу, болгарский перец почистить и удалить семена/перегородки. Нарезать овощи продолговатыми полосками.




Обжарить

Кусочки мяса обжарить в растительном масле, жарить на высоком огне, буквально 2-3 минуты, периодически мясо помешивая, чтобы куски не подгорели.


Добавить перец

Добавить в сковороду полоски перца и лука. Здесь, кстати, не обязательно останавливаться на перце и луке, можно добавить любые другие овощи – спаржа, кукуруза, морковь и т.д.


Добавить ананасы

Консервированные ананасы нарезать кубиками и добавить в сковороду. Жарить все ингредиенты на высоком огне еще 4-5 минут.




Готовим соус

Приготовить соус – смешать соевый соус и соус чили, добавить уксус, всыпать сахар, перец, паприку, сухой чеснок. Перемешать соус и снять пробу.


Перемешать

Овощи и мясо не пересушивать, когда слегка все ингредиенты подрумянятся, этого будет достаточно.


Влить соус

Теперь влить соус и протушить ингредиенты 7-10 минут. Спустя время снять пробу и добавить специй на свое усмотрение. Вот и все, подавать мясо к столу в горячем виде.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!
Если по каким-то причинам вы не хотите готовить свинину, то советуем сделать куриное филе в кисло-сладком соусе - это тоже очень вкусно и быстро.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал