Куриное филе в кисло-сладком соусе
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что этот рецепт относится к азиатской кухне, в нем нет никаких экзотических ингредиентов. Свежий имбирь, сладкий перец и помидоры продаются круглый год, ананасы можно купить консервированные, соевый соус давно уже стал привычным и есть практически у каждой хозяйки. Рецепт достаточно вариабельный, и если все же чего-то не оказалось, заменить недостающий ингредиент не проблема. Вместо свежего имбиря можно использовать молотый сушеный, помидоры заменить томатным соусом, сладкий перец исключить или добавить кусочки замороженного. Очень вкусной получается и эта свинина по китайски с овощами.
Идеальный гарнир для курицы по-китайски – отварной рис, приготовленный без добавления специй и соли. Смотрите как готовится курица в кисло сладком соусе по-китайски, рецепт с фото пошагово я подробно описала для вас ниже.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350-400 гр.;
- свежий имбирь – 2-3 см. очищенного корешка;
- лук репчатый или красный – 1 небольшая луковка;
- ананасы консервированные – 5-6 кружочков;
- соевый соус густой – 3 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- вода холодная – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу (при необходимости);
- томатный соус – 2 ст.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 0,5-1 шт. (не обязательно);
- перец чили – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что этот рецепт относится к азиатской кухне, в нем нет никаких экзотических ингредиентов. Свежий имбирь, сладкий перец и помидоры продаются круглый год, ананасы можно купить консервированные, соевый соус давно уже стал привычным и есть практически у каждой хозяйки. Рецепт достаточно вариабельный, и если все же чего-то не оказалось, заменить недостающий ингредиент не проблема. Вместо свежего имбиря можно использовать молотый сушеный, помидоры заменить томатным соусом, сладкий перец исключить или добавить кусочки замороженного. Очень вкусной получается и эта свинина по китайски с овощами.
Идеальный гарнир для курицы по-китайски – отварной рис, приготовленный без добавления специй и соли. Смотрите как готовится курица в кисло сладком соусе по-китайски, рецепт с фото пошагово я подробно описала для вас ниже.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350-400 гр.;
- свежий имбирь – 2-3 см. очищенного корешка;
- лук репчатый или красный – 1 небольшая луковка;
- ананасы консервированные – 5-6 кружочков;
- соевый соус густой – 3 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- вода холодная – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу (при необходимости);
- томатный соус – 2 ст.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 0,5-1 шт. (не обязательно);
- перец чили – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезаем куриное филе полосками, затем режем небольшими кусочками. Поливаем соевым соусом, перемешиваем. Если соус несоленый, добавляем соль по вкусу.
Приправляем кусочки филе специями, используем два вида перца: острый чили и черный молотый. Количество подбираем на свой вкус. Смешиваем мясо со специями и оставляем мариноваться на полчаса.
Помидоры для соуса нарезаем не мелко, кубиками или дольками средней величины. Если соус готовится с черри, разрезаем пополам или на четыре части. Репчатый лук режем мелко.
Достаем из банки колечки ананасов, нарезаем небольшими кусочками, размер примерно такой же, как у кусочков филе. Режем крупными кубиками сладкий перец. Имбирь нарезаем очень мелко или трем на терке.
Обжариваем куриное филе в масле до изменения цвета, мясо должно посветлеть. Добавляем лук и сладкий перец. Все вместе продолжаем обжаривать три минуты, огонь средний.
Добавляем кусочки ананаса и помидоры, высыпаем измельченный имбирь. На этом этапе приготовления огонь уменьшаем чтобы имбирь не пригорел, а помидоры с ананасами размягчались и отдавали сок.
Минут через пять, когда помидоры станут мягкими, вливаем к овощам с курицей томатный соус и сок из банки с ананасами. Увеличиваем огонь, соус доводим до закипания. Помешивая, тушим пять минут. Пробуем на вкус, если что-то не устраивает – добавляем чуть сахара или соли, соевого соуса, томата. На вкус соус должен получиться кисло-сладким, очень насыщенным. Разводим крахмал холодной водой, добавляем в соус и прогреваем, помешивая. Соус загустеет, цвет станет светлее и появится блеск. Думаю, вам будет интересно как готовится курица по китайски с ананасами.
На гарнир отвариваем рис, при варке не солим его и не добавляем никаких специй. Такой пресный рис лучше всего подходит для соусов и блюд с ярким, насыщенным вкусом. Выкладываем на тарелку горку риса, порцию курицы с кусочками ананасов и овощей. Украшаем веточкой кинзы или петрушки и подаем. Приятного аппетита!
- Кабачки в кисло-сладком соусе п…
- Мясо с ананасами в кисло-сладко…
- Куриное филе в сливочном соусе
- Паста с куриным филе в сливочно…
- Нежные тефтели в томатном соусе
- Мясные тефтели в томатно-апельс…
Комментарии