Торт со сгущенкой и сметаной


Торт со сгущенкой и сметаной
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт со сгущенкой и сметаной с нежнейшей тающей структурой останется в памяти Ваших гостей надолго. Изумительная сладость понравится взрослым и детям. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как правильно приготовить это угощение. Посмотрите как готовить пражский торт со сгущенным молоком.


Ингредиенты

Продукты:

Тесто:

- мука пшеничная высший сорт – 160 гр.,
- сгущенное молоко – 0,5 банки.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- какао-порошок – 2 ч.л.,
- сметана – 200 гр.,
- сахарный песок – 80 гр.


Крем:

- сливочное масло –100 гр ,
- банан – ½ шт.,
- сгущенное молоко – 0,5 банки.


Важная информация:
По времени занимает приблизительно 3 часа.
Приготовление


Вбить яйцо

1. Вначале необходимо разбить яйца, взбить с помощью миксера до пышности.


Добавить сахар

2. После этого следует добавить сахарный песок, сгущенное молоко, сметану. Все компоненты взбить хорошенько миксером до воздушной консистенции.
Совет: Чтобы придать аромат и усилить вкус необходимо добавить ванильный сахар.


Просеять муку

3. Затем необходимо высыпать мелкую просеянную пшеничную муку, продолжать взбивать миксером. Добавить разрыхлитель.
Совет: Для замешивания мягкого эластичного теста муку следует высыпать понемногу, при этом постоянно помешивая.




Выкладываем в форму

4. Следующий этап – нужно взять круглую форму для выпечки со съемным дном (диаметр=18-22 см). Застилаем дно листом пергаментной бумагой, смазанным кусочком сливочного масла, выльем тестовую массу в форму. Поставим в заранее нагретый духовой шкаф запекаться на 20-30 минут на средний уровень при температуре нагрева в 180 градусов.
Совет: В процессе готовки не рекомендуется постоянно открывать духовку, чтобы бисквит не потерял пышность.


Выкладываем на тарелку

5. Готовый корж положим на тарелку, чтобы немного остыл.


Готовим крем

6. В это время займемся приготовлением крема для торта. В отдельную емкость с глубоким дном выложим сливочное масло, добавим сгущенное молоко. С помощью миксера все взбиваем до однородной консистенции.




Промазать кремом

7. Корж разрежем на две одинаковые части, перемажем равномерно кремом, выложим банан, нарезанный кружочками. Верхнюю часть торта по всему периметру нужно посыпать какао-порошком. Поставить сладкое угощение в холодильник для пропитки на полчаса. Очень вкусным получается и этот медовый торт со сгущенкой.


Подаем к столу

8. Готовый тортик подавать, нарезав на порционные кусочки.
Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал