Котлеты из кальмаров


Котлеты из кальмаров
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Необычный деликатес - котлеты из кальмаров станут настоящей кулинарной новинкой на застолье. Нежнейшее мясо моллюска в панировочных сухарях оставит долгое послевкусие у Ваших гостей. Очень вкусный рецепт приготовления с фото научит, как создать это блюдо. также посмотрите как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами.


Ингредиенты

Продукты:

- свежемороженые или свежие тушки кальмара – 1 кг.,
- сухари панировочные – 250 гр.,
- подсолнечное масло – 50 мл., щ Щепотка молотого черного перца.,
- лук – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- поваренная соль – 1 ч.л.


Важная информация.
На готовку люда необходимо примерно 40 минут.
Приготовление


Подготовить ингредиент

1. Вначале нужно правильно подготовить кальмаровые тушки: удалить хорду и внутренности, снять верхнюю оболочку. Затем вымыть под струей воды, высушить от лишней жидкости.
Совет 1: Для быстрой очистки кальмара нужно пустить тушку в кастрюлю с кипятком. Затем промыть моллюск, сняв остатки кожицы. Также не забываем удалить внутреннюю обволакивающую пленку.


Измельчить

2. Чтобы мясо быстрее измельчилось, его следует нарезать на небольшие куски, выложить в блендер и перемалывать до однородного состояния.
Совет 2: Для придания сочности следует добавить в фарш измельченную рыбу.


Добавить лук

3. Очистить репчатый лук от шелухи, разрезать на дольки, выложить в чашу. Добавим куриное яйцо, и все компоненты будем измельчать блендером.




Приправить специями

4. После этого посолим и поперчим кальмаровый фарш.
Совет 3: Масса должна получиться воздушной однородной консистенции без комков.


Готовим сухари

5. Начинаем готовить панировочные сухари: возьмем и разотрем сухарики в крошку или растолчем в ступке.
Совет 4: Альтернативная замена сухарей – толченное крекерное печенье.
Совет 5: Чтобы котлеты получились пышными, рекомендуется добавить немного панировочной смеси в фарш. Затем оставить на 20 минут для разбухания хлеба.


Выкладываем на тарелку

6. Высыпаем крошку из сухарей на тарелку. Начинаем формировать руками котлетки, обваливая каждую в сухариках.
Совет 6: Для легкой лепки котлеток нужно постоянно смачивать водой руки.




Выкладываем на сковородку

7. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем полуфабрикаты. Будем жарить до тех, пока не появится золотистая румяная корочка.
Совет 7: Вместо жарки можно использовать запекание в духовке или в пароварке. Посмотрите как готовится вкуснейшая закуска из кальмаров на праздничный стол.


Готовое блюдо

8. Кальмаровые котлеты готовы к употреблению. Подавать в качестве дополнительного гарнира к картофелю в любом виде, отварному рису.
Совет 8: В качестве соуса подходит тар-тар и горчица.
Приятного Всем аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал