Закуска из кальмаров на праздничный стол «Маленькие ёлочки»


Закуска из кальмаров на праздничный стол «Маленькие ёлочки»
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска из кальмаров на праздничный стол «Маленькие ёлочки» станет одной из самых оригинальных угощений. «Маленькой ёлочки холодно зимой» - поется во всем известной песенке. А на нашем домашнем праздничном столе «маленьким ёлочкам» будет тепло и уютно! А нам, в свою очередь, с ними сытно и вкусно!
Блюдо быстро готовится и очень мило и симпатично смотрится на столе. И Ваши детки и Ваши гости будут рады такому новогоднему блюду и, непременно, поспешат его попробовать. Так же стоит приготовить и салат "Елочка" - лесных красавиц много не бывает.
Закуска из кальмаров на праздничный стол - фото рецепт.
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- майонез – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- крекер – 1 пачка.

Ингредиенты для украшения:
- лук салатный фиолетовый;
- клюква;
- петрушка.

Как приготовить с фото пошагово


кальмары отварить

Легкость и индивидуальность закуске придаст мясо кальмаров.
Для приготовления кальмаров их необходимо разморозить при комнатной температуре.
В небольшую кастрюлю налить литр воды, добавить чайную ложку без горки соли, довести до кипения и забросить в нее тушки кальмара. Убавить огонь, перемешать и выдержать 30-40 секунд. При этом Вы будете наблюдать как вся кожица моллюсков сворачивается – вот и не нужно никакой утомительной чистки. Затем горячую воду слить и залить кальмары холодной водой. Промыть тушки под проточной водой удалить полоску так называемого позвоночника.


Нарезать кальмары кубиками

Важно уделить особое внимание качеству нарезки ингредиентов. Чтобы блюдо хорошо смотрелось, все кусочки должны быть одинакового размера, а чтобы будущие «ёлочки» не развалились, кусочки должны быть довольно мелкие.
Нарезать кальмары сначала на длинные полоски, затем порезать их на кубики.


огурец нарезать

Свежесть нашей закуске из кальмаров придаст огурец.
Огурец промыть, срезать оба конца и нарезать овощ на небольшие кубики.




Шампиньоны обжарить

Аромат блюду подарят грибы.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом, немного посолить.


грибы охладить и нарезать

Когда грибы остынут, порезать их на более мелкие кусочки.


Яйца отварить и нарезать

Яйца отварить, остудить, освободить от скорлупы и также измельчить ножом на кубики.




Луковицу мелко нашинковать и попассировать

Луковицу мелко нашинковать и пассировать на сковороде с растительным маслом несколько минут на медленном огне до мягкости и прозрачности лука.


соединить кальмары, грибы, огурец, яйцо и лук

В глубокой миске соединить кальмары, грибы, огурец, яйцо и лук.


сформировать елочки, украсить кольцами лука и калиной

Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
Попробовать закуску из кальмаров на вкус, при необходимости добавить щепотку соли.
Для формирования готового блюда на крекер выложить несколько ложек приготовленного салата в форме пирамиды. «Нарядить» «ёлочки» «гирляндами» из колец фиолетового лука, а вершинку украсить «звездочкой» - клюквой. «Маленькие ёлочки» выставить на блюдо, подножье выстлать зеленью петрушки.


рецепт закуски Ёлочки

Такую закуску можно сделать и из другого новогоднего салата, например, из всеми любимого «Оливье» или крабового салата.
Веселой Вам встречи Нового года и вкусных закусок на Вашем столе!




Закуска из кальмаров на праздничный стол

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Так же будет полезно посмотреть украшение новогодних салатов 2015. Благодаря нашим рекомендациям ваш праздничный стол будет великолепен!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал