Салат "Елочка"
Опубликовано 31.12.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Символом Нового года - зеленой красавицей елочкой можно не только любоваться и водить вокруг нее хороводы, но и съесть ее. Это возможно, если Вы приготовите оригинальный салат, украшенный новогодней елочкой. Салат "Елочка" - простой, вкусный и симпатичный. Кстати, мы уже предлагали салат в виде елочки, который тоже можно сделать на Новый год.
Для приготовления этого салата Вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм отварной свинины;
- 1 свекла;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 квашенных огурца;
- 1 банка зеленого консервированного горошка;
- 150 грамм майонеза;
- 50 грамм уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 50 грамм воды.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Символом Нового года - зеленой красавицей елочкой можно не только любоваться и водить вокруг нее хороводы, но и съесть ее. Это возможно, если Вы приготовите оригинальный салат, украшенный новогодней елочкой. Салат "Елочка" - простой, вкусный и симпатичный. Кстати, мы уже предлагали салат в виде елочки, который тоже можно сделать на Новый год.
Для приготовления этого салата Вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм отварной свинины;
- 1 свекла;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 квашенных огурца;
- 1 банка зеленого консервированного горошка;
- 150 грамм майонеза;
- 50 грамм уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 50 грамм воды.
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт салата "Елочка" с фото:
Сначала необходимо сделать все предварительные заготовки, которые в дальнейшем ускорят сам процесс приготовления салата.
Свеклу отвариваем 1-2 часа и охлаждаем. Свекла для салата должна быть темно-красного цвета и сладковатая на вкус.
Пока свекла охлаждается, нарезаем лук на мелкие кусочки и готовим для него маринад. Смешиваем в миске 50 грамм воды и 50 грамм уксуса. Добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем до растворения сахара. Засыпаем в маринад порезанный лук. Настаиваем 20 минут.
Выбираем формочку для салата. Ею будет миска диаметром 15 сантиметров и высотой 5 сантиметров с плоским дном. Трем на терку свеклу и укладываем на дно миски. Поливаем майонезом.
Сливаем из банки с горошком воду и укладываем горошек следующим слоем в миску. Поливаем майонезом. Расходуем только половину банки горошка.
Кусок отварной свинины нарезаем на мелкие кубики, укладываем слоем и поливаем майонезом. Свинину готовим следующим образом - провариваем воде с добавление соли, перца, чеснока и лаврового листа.
Сливаем маринад, в котором находился лук, и укладываем следующим слоем лук.
Выкладываем оставшуюся половину горошка.
Нарезаем квашенные огурцы, даем огуречному соку немного стечь. Распределяем огурцы тонким слоем на горошке.
Миска должна быть полностью заполнена до верха салатом. Накрываем миску с салатом тарелкой, на которой будет подаваться салат.
Переворачиваем нашу конструкцию и аккуратно поднимаем миску.
Приступаем к украшению. От укропа отрываем центральный стебель и укладываем на верх салата - это будет ствол елочки.
Веточками укропа выкладываем крону елочки, начиная с верхней части.
Следующий уровень веточки немного подлиннее.
Продолжать далее.
И так до самого низа.
Тоненькой струйкой майонеза рисуем гирлянды.
Зеленый горошек - это будут елочные игрушки. Новогодний салат "Елочка" готов.
Приятного аппетита!
Кстати, таким образом можно украсить и другой салат. Например, за основу салата можно взять салат "Белочка".
Автор - Глебова Анна.
Сначала необходимо сделать все предварительные заготовки, которые в дальнейшем ускорят сам процесс приготовления салата.
Свеклу отвариваем 1-2 часа и охлаждаем. Свекла для салата должна быть темно-красного цвета и сладковатая на вкус.
Пока свекла охлаждается, нарезаем лук на мелкие кусочки и готовим для него маринад. Смешиваем в миске 50 грамм воды и 50 грамм уксуса. Добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем до растворения сахара. Засыпаем в маринад порезанный лук. Настаиваем 20 минут.
Выбираем формочку для салата. Ею будет миска диаметром 15 сантиметров и высотой 5 сантиметров с плоским дном. Трем на терку свеклу и укладываем на дно миски. Поливаем майонезом.
Сливаем из банки с горошком воду и укладываем горошек следующим слоем в миску. Поливаем майонезом. Расходуем только половину банки горошка.
Кусок отварной свинины нарезаем на мелкие кубики, укладываем слоем и поливаем майонезом. Свинину готовим следующим образом - провариваем воде с добавление соли, перца, чеснока и лаврового листа.
Сливаем маринад, в котором находился лук, и укладываем следующим слоем лук.
Выкладываем оставшуюся половину горошка.
Нарезаем квашенные огурцы, даем огуречному соку немного стечь. Распределяем огурцы тонким слоем на горошке.
Миска должна быть полностью заполнена до верха салатом. Накрываем миску с салатом тарелкой, на которой будет подаваться салат.
Переворачиваем нашу конструкцию и аккуратно поднимаем миску.
Приступаем к украшению. От укропа отрываем центральный стебель и укладываем на верх салата - это будет ствол елочки.
Веточками укропа выкладываем крону елочки, начиная с верхней части.
Следующий уровень веточки немного подлиннее.
Продолжать далее.
И так до самого низа.
Тоненькой струйкой майонеза рисуем гирлянды.
Зеленый горошек - это будут елочные игрушки. Новогодний салат "Елочка" готов.
Приятного аппетита!
Кстати, таким образом можно украсить и другой салат. Например, за основу салата можно взять салат "Белочка".
Автор - Глебова Анна.
- Салат «Новогодняя елочка»
- Салат "Белочка"
- Салат «Белочка» из плавленых сы…
- Салат с луком и апельсинами
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- Салат из фасоли с колбасой
Комментарии