Салат "Елочка"


Салат "Елочка"
Опубликовано 31.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Символом Нового года - зеленой красавицей елочкой можно не только любоваться и водить вокруг нее хороводы, но и съесть ее. Это возможно, если Вы приготовите оригинальный салат, украшенный новогодней елочкой. Салат "Елочка" - простой, вкусный и симпатичный. Кстати, мы уже предлагали салат в виде елочки, который тоже можно сделать на Новый год.


Ингредиенты для салата "Елочка"

Для приготовления этого салата Вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм отварной свинины;
- 1 свекла;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 квашенных огурца;
- 1 банка зеленого консервированного горошка;
- 150 грамм майонеза;
- 50 грамм уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 50 грамм воды.

Как приготовить с фото пошагово
Рецепт салата "Елочка" с фото:
Сначала необходимо сделать все предварительные заготовки, которые в дальнейшем ускорят сам процесс приготовления салата.
Свеклу отвариваем 1-2 часа и охлаждаем. Свекла для салата должна быть темно-красного цвета и сладковатая на вкус.


Лук замариновать

Пока свекла охлаждается, нарезаем лук на мелкие кусочки и готовим для него маринад. Смешиваем в миске 50 грамм воды и 50 грамм уксуса. Добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем до растворения сахара. Засыпаем в маринад порезанный лук. Настаиваем 20 минут.


Выложим свеклу

Выбираем формочку для салата. Ею будет миска диаметром 15 сантиметров и высотой 5 сантиметров с плоским дном. Трем на терку свеклу и укладываем на дно миски. Поливаем майонезом.




Слой горошка

Сливаем из банки с горошком воду и укладываем горошек следующим слоем в миску. Поливаем майонезом. Расходуем только половину банки горошка.


Слой свинины

Кусок отварной свинины нарезаем на мелкие кубики, укладываем слоем и поливаем майонезом. Свинину готовим следующим образом - провариваем воде с добавление соли, перца, чеснока и лаврового листа.


Слой лука

Сливаем маринад, в котором находился лук, и укладываем следующим слоем лук.




Слой горошка

Выкладываем оставшуюся половину горошка.


Слой огурцов

Нарезаем квашенные огурцы, даем огуречному соку немного стечь. Распределяем огурцы тонким слоем на горошке.


Накрываем миску с салатом тарелкой

Миска должна быть полностью заполнена до верха салатом. Накрываем миску с салатом тарелкой, на которой будет подаваться салат.




Поднимаем миску

Переворачиваем нашу конструкцию и аккуратно поднимаем миску.


Укладываем  ствол елочки.

Приступаем к украшению. От укропа отрываем центральный стебель и укладываем на верх салата - это будет ствол елочки.


Выкладываем крону елочки

Веточками укропа выкладываем крону елочки, начиная с верхней части.




Выложить первый ярус елочки

Следующий уровень веточки немного подлиннее.


Выложить укроп

Продолжать далее.




Продолжить до низа

И так до самого низа.


Рисуем гирлянды

Тоненькой струйкой майонеза рисуем гирлянды.


Украсим горошком

Зеленый горошек - это будут елочные игрушки. Новогодний салат "Елочка" готов.




Салат "Елочка"

Приятного аппетита!
Кстати, таким образом можно украсить и другой салат. Например, за основу салата можно взять салат "Белочка".


Слоеный салат "Елочка"

Автор - Глебова Анна.


Салат новогодний "Елочка"


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал