Салат "Белочка"


Салат "Белочка"
Опубликовано 11.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 225
Время приготовления: 10 мин


Всего 5 минут, 3 ингредиента и очень быстрая закуска готова! Салат «Белочка» - завсегдатай праздничных, а также будних столов, его любят и часто готовят. Приготовим?
Что понадобится:
- плавленые сырки (желательно брать не сильно мягкие);
- чеснок;
- майонез.

Как приготовить с фото пошагово
Что понадобится:


Продукты

Как готовить?


Натереть плавленный сыр

На крупной терке натереть сырки. Чеснок почистить и выдавить в майонез, пропорцию выбирайте на свой вкус. Если любите очень пикантные блюда – тогда добавляйте больше чеснока, если вам нравится более нежный вкус – тогда меньше надо этого огненного ингредиента.




Смешать майонез с чесноком

Соединить тертый сыр и чесночный майонез, перемешать, выложить в креманку и украсить помидором или огурцом. Если будете подавать «Белочку» на праздничный стол, то понадобится более эффектная подача, например на листике салата выкладываются своеобразные «раффаэло».


Салат "Белочка" готов


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 10:59
Классный, простой, быстрый рецепт! Особенно когда гости уже на пороге.
Для подачи на стол можно еще намазать этот салатик на гренки. Отварить яйцо, потереть и присыпать сверху. Просто пальчики оближешь!
01.12.2012 / 11:34
Классный салат, это реально спасение, беспроигрышный вариант, от этого вкуса все в восторге, особенно, если еще положить в тарталетки!
02.12.2012 / 17:44
Очень вкусный салат, в гостях часто приходилось кушать, однако дома не делал ни разу, а ведь так просто и быстро его сделать. Скорее всего включу его в Новогоднее меню
02.12.2012 / 18:48
Из этого салата можно приготовить вкусные бутерброды. Гренки с двух сторон натираются чесноком и затем обмакиваются в данный салат. Сверху можно посыпать тертым вареным куриным желтком и рубленой зеленью.
03.12.2012 / 20:44
А мне кажется, что не надо гренки чесноком натирать, слишком много чеснока будет, в салате его достаточно, хотя кто как любит. Мы обычно делаем похожий салат, но из обычного сыра, катаем шарики, внутрь кладем орешек, обваливаем шарик в крабовых палочках. Съедается пока делается, приходится делать двойную порцию.
04.12.2012 / 14:33
Это мой любимый салат! Иногда я просто тру плавленные сырки на терке и выдавливаю чеснок. Майонез придает свежести, кто нибудь со сметаной пробовал?
04.12.2012 / 16:37
А мои родители делают точно такую же смесь и выкладывают на кружочки помидоров сверху. Получается замечательная закуска, которую удобно брать с блюда и есть прямо руками, к тому же помидорки делают вкус этой смеси более свежим.
06.12.2012 / 05:48
У меня мама делает, вот с этой массой, фаршированные перцы, только она добавляет кусочек сливочного масла. Начиняет перцы и в морозилку на час, потом достает режет, и как закуску или на бутерброды. Вообще этот салат, универсальный, из него можно приготовить любое блюдо.
08.12.2012 / 10:24
Таким сырным паштетом можно нафаршировать отварные яйца. Хорошая закуска для детского праздника.
Оформить можно в виде грибочков.
Любая хозяйка сможет порадовать своих гостей креативом.
16.12.2012 / 07:06
Какой симпатичный салатик, и главное недорого и сердито, как-раз на зимний период времени с чесночком, чтоб не болеть. И плавленные сырки , такой продукт, который можно запросто при каждом походе в магазин покупать, даже не заметишь на результате суммы)
17.12.2012 / 15:06
Люди, ну это же старо как мир и примитивно
17.12.2012 / 16:10
Не знаю как это старо , но только я такой салат ещё сама и не делала никогда и у знакомых не встречала, так что есть повод попробовать.
А такими сырками можно ещё и сыр где-нибудь заменить, а то мой супруг сыр не очень любит, а сырки иногда берёт)
17.12.2012 / 18:30
Примитивно - это от фантазии хозяйки зависит. Уже есть предложение делать фаршированные яйца с такой начинкой. Я делаю тостики из черного хлеба с такой начинкой. Таким салатиком можно фаршировать помидоры. так что рецепт простой и хороший, потому что дает возможность разных применений.
20.12.2012 / 02:28
Белочка - старо, конечно, тем не менее актуальность этого салата сохранилась Кому-то нравится подавать его в таком минималистическом виде, кому-то нравится поиграться с тарталетками, гренками, яйцами и т.д. Все это дело вкуса и наличия времени!
04.01.2013 / 02:01
Да, такой салат очень актуальный. Может все и знают рецепт, но готовят его по разному. Это уже просто классика, как Оливье или Шуба.
13.01.2013 / 22:06
Может быть это старо, может быть классика, но я такой салат никогда не пробовала. Необходимо срочно исправить! Идея фаршировать помидоры этой массой мне тоже очень понравилась.
11.02.2015 / 16:32
Какой смысл "обзывать" салат "Еврейский" салатом "Белочка", тем самым отвлекать внимание читателей? неужели фантазии на большее не нашлось?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал