Салат "Белочка"
Опубликовано 11.11.2012
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 225
Время приготовления: 10 мин
Всего 5 минут, 3 ингредиента и очень быстрая закуска готова! Салат «Белочка» - завсегдатай праздничных, а также будних столов, его любят и часто готовят. Приготовим?
Что понадобится:
- плавленые сырки (желательно брать не сильно мягкие);
- чеснок;
- майонез.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 225
Время приготовления: 10 мин
Всего 5 минут, 3 ингредиента и очень быстрая закуска готова! Салат «Белочка» - завсегдатай праздничных, а также будних столов, его любят и часто готовят. Приготовим?
Что понадобится:
- плавленые сырки (желательно брать не сильно мягкие);
- чеснок;
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово
Что понадобится:

Как готовить?

На крупной терке натереть сырки. Чеснок почистить и выдавить в майонез, пропорцию выбирайте на свой вкус. Если любите очень пикантные блюда – тогда добавляйте больше чеснока, если вам нравится более нежный вкус – тогда меньше надо этого огненного ингредиента.

Соединить тертый сыр и чесночный майонез, перемешать, выложить в креманку и украсить помидором или огурцом. Если будете подавать «Белочку» на праздничный стол, то понадобится более эффектная подача, например на листике салата выкладываются своеобразные «раффаэло».


Как готовить?

На крупной терке натереть сырки. Чеснок почистить и выдавить в майонез, пропорцию выбирайте на свой вкус. Если любите очень пикантные блюда – тогда добавляйте больше чеснока, если вам нравится более нежный вкус – тогда меньше надо этого огненного ингредиента.

Соединить тертый сыр и чесночный майонез, перемешать, выложить в креманку и украсить помидором или огурцом. Если будете подавать «Белочку» на праздничный стол, то понадобится более эффектная подача, например на листике салата выкладываются своеобразные «раффаэло».

-
Салат «Белочка» из плавленых сы…
-
Салат с крабовыми палочками в т…
-
Салат "Березка"
-
Салат «Селедка под лисьей шубой»
-
Салат из фасоли с колбасой
-
Картофельный салат с селедкой
Комментарии
30.11.2012 / 10:59

Виктория
Для подачи на стол можно еще намазать этот салатик на гренки. Отварить яйцо, потереть и присыпать сверху. Просто пальчики оближешь!
01.12.2012 / 11:34

svitty
02.12.2012 / 17:44

Александр

02.12.2012 / 18:48

Elena1970
03.12.2012 / 20:44
А мне кажется, что не надо гренки чесноком натирать, слишком много чеснока будет, в салате его достаточно, хотя кто как любит. Мы обычно делаем похожий салат, но из обычного сыра, катаем шарики, внутрь кладем орешек, обваливаем шарик в крабовых палочках. Съедается пока делается, приходится делать двойную порцию.
04.12.2012 / 14:33

fifa12
04.12.2012 / 16:37
А мои родители делают точно такую же смесь и выкладывают на кружочки помидоров сверху. Получается замечательная закуска, которую удобно брать с блюда и есть прямо руками, к тому же помидорки делают вкус этой смеси более свежим.
06.12.2012 / 05:48
У меня мама делает, вот с этой массой, фаршированные перцы, только она добавляет кусочек сливочного масла. Начиняет перцы и в морозилку на час, потом достает режет, и как закуску или на бутерброды. Вообще этот салат, универсальный, из него можно приготовить любое блюдо.
08.12.2012 / 10:24
Таким сырным паштетом можно нафаршировать отварные яйца. Хорошая закуска для детского праздника.Оформить можно в виде грибочков.
Любая хозяйка сможет порадовать своих гостей креативом.
16.12.2012 / 07:06
Какой симпатичный салатик, и главное недорого и сердито, как-раз на зимний период времени с чесночком, чтоб не болеть. И плавленные сырки , такой продукт, который можно запросто при каждом походе в магазин покупать, даже не заметишь на результате суммы)
17.12.2012 / 16:10
Не знаю как это старо , но только я такой салат ещё сама и не делала никогда и у знакомых не встречала, так что есть повод попробовать.А такими сырками можно ещё и сыр где-нибудь заменить, а то мой супруг сыр не очень любит, а сырки иногда берёт)
17.12.2012 / 18:30
Примитивно - это от фантазии хозяйки зависит. Уже есть предложение делать фаршированные яйца с такой начинкой. Я делаю тостики из черного хлеба с такой начинкой. Таким салатиком можно фаршировать помидоры. так что рецепт простой и хороший, потому что дает возможность разных применений.
20.12.2012 / 02:28
Белочка - старо, конечно, тем не менее актуальность этого салата сохранилась 
04.01.2013 / 02:01
Да, такой салат очень актуальный. Может все и знают рецепт, но готовят его по разному. Это уже просто классика, как Оливье или Шуба.
13.01.2013 / 22:06
Может быть это старо, может быть классика, но я такой салат никогда не пробовала. Необходимо срочно исправить! Идея фаршировать помидоры этой массой мне тоже очень понравилась.
11.02.2015 / 16:32

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности