Кальмары, фаршированные грибами и рисом
Опубликовано 24.03.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Кальмары – морепродукт, который прекрасно подходит для приготовления разнообразных салатов (таких каксалат с красной икрой и кальмарами) и закусок (например, маринованные кальмары). Его мясо очень нежное и мягкое. Блюда с участием кальмаров нравятся многим. Но, если приготовить кальмары неправильно, они превратятся в жесткие и совсем невкусные. Как правильно приготовить кальмары, Вы узнаете из этого фото-рецепта. Будем готовить кальмары, фаршированные рисом и грибами. Если не использовать для приготовления этого блюда соус, то его можно предложить в качестве закуски на праздничный стол. А кальмары с соусом – отличное, вкусное и сытное второе блюдо, как для праздника, так и для простого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- тушки кальмар – шт.;
- рис – 1/2 стакана;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления фаршированных кальмаров по этому рецепту: 1 час 30 минут.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Кальмары – морепродукт, который прекрасно подходит для приготовления разнообразных салатов (таких каксалат с красной икрой и кальмарами) и закусок (например, маринованные кальмары). Его мясо очень нежное и мягкое. Блюда с участием кальмаров нравятся многим. Но, если приготовить кальмары неправильно, они превратятся в жесткие и совсем невкусные. Как правильно приготовить кальмары, Вы узнаете из этого фото-рецепта. Будем готовить кальмары, фаршированные рисом и грибами. Если не использовать для приготовления этого блюда соус, то его можно предложить в качестве закуски на праздничный стол. А кальмары с соусом – отличное, вкусное и сытное второе блюдо, как для праздника, так и для простого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- тушки кальмар – шт.;
- рис – 1/2 стакана;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления фаршированных кальмаров по этому рецепту: 1 час 30 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление фаршированных кальмаров начнем с начинки - риса и грибов.
Рис помойте и положите в кастрюлю. Залейте большим количеством холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и варите рис до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг и помойте холодной водой.
Шампиньоны нарежьте кусочками небольшого размера.
Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Во время обжаривания посолите и поперчите их по вкусу.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Половину обжаренного лука с морковью отложите. А во вторую половину влейте томатный сок. Тушите овощи с томатным соком, пока он немного загустеет.
Соедините в одной емкости рис, грибы и отложенную часть лука с морковью. Добавьте соль и перец по вкусу.
Все перемешайте.
Кальмары очистите от верхней пленки, удалите также внутренности.
Отварите кальмары в подсоленной воде 2-3 минуты. Класть кальмары необходимо в кипящую воду.
Кальмары нафаршируйте массой из риса и грибов.
Края кальмаров соедините зубочисткой. Положите кальмары на сковороду с растительным маслом.
Обжарьте немного их с двух сторон.
Добавьте в сковороду томатный соус.
Тушите фаршированные кальмары с соусом еще несколько минут.
Согласно нашему фото-рецепту готовые фаршированные кальмары посыпьте сверху мелкорубленной зеленью.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами можно подавать целыми или же нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Рис помойте и положите в кастрюлю. Залейте большим количеством холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и варите рис до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг и помойте холодной водой.
Шампиньоны нарежьте кусочками небольшого размера.
Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Во время обжаривания посолите и поперчите их по вкусу.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Половину обжаренного лука с морковью отложите. А во вторую половину влейте томатный сок. Тушите овощи с томатным соком, пока он немного загустеет.
Соедините в одной емкости рис, грибы и отложенную часть лука с морковью. Добавьте соль и перец по вкусу.
Все перемешайте.
Кальмары очистите от верхней пленки, удалите также внутренности.
Отварите кальмары в подсоленной воде 2-3 минуты. Класть кальмары необходимо в кипящую воду.
Кальмары нафаршируйте массой из риса и грибов.
Края кальмаров соедините зубочисткой. Положите кальмары на сковороду с растительным маслом.
Обжарьте немного их с двух сторон.
Добавьте в сковороду томатный соус.
Тушите фаршированные кальмары с соусом еще несколько минут.
Согласно нашему фото-рецепту готовые фаршированные кальмары посыпьте сверху мелкорубленной зеленью.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами можно подавать целыми или же нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
- Кальмары, фаршированные рисом, …
- Запеченные кальмары, фарширован…
- Яйца фаршированные грибами и по…
- Фаршированный перец
- Фаршированные голени грибами и …
- Каннеллони, фаршированные гриба…
Комментарии