Пирог с черникой из дрожжевого теста


Пирог с черникой из дрожжевого теста
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классический ягодный пирог - вкусный и нежный, с румяной корочкой и восхитительной начинкой из ароматной черники. Звучит великолепно, но многие хозяйки просто боятся браться за этот пирог с черникой из дрожжевого теста. Но на самом деле приготовить такой вид выпечки не так уж и сложно, главное соблюдать несколько простых правил, чтобы начинка не была слишком кислой и не растеклась, а тесто хорошо подрумянилось. Обязательно сохраните себе подробный рецепт с фото пошагово вкусного пирога. Хочу вам еще рассказать как приготовить очень вкусную запеканку из творога черникой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 500 гр.,
- яйца - 2 шт. + желток для смазывания при выпечке,
- сахар – 150 гр.,
- дрожжи моментальные,
- вода - 250 мл.


Для начинки:

- черника - 250 гр.,
- сахар - 2 ст. л.,
- крахмал картофельный пищевой - 1 ст. ложка.

Приготовление


Вымешиваем тесто

Шаг 1. Замешиваем простое дрожжевое тесто. Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, добавляем муку и яйца. Перемешиваем, перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза.


Делим тесто

Шаг 2. Делим тесто на две части. Первую (2/3 от всего количества) используем как основу пирога, вторую - для украшения. Раскатываем и накрываем тестом форму для запекания.


Готовим начинку

Шаг 3. Для начинки ягоды черники засыпаем сахаром, затем - крахмалом. Размешиваем так, чтобы все ягоды были равномерно покрыты, и не помялись при этом. Крахмал добавляется, чтобы при запекания ягоды не потекли - он впитает основной сок и сделает начинку более однородной по консистенции.




Выкладываем начинку

Шаг 4. Высыпаем начинку и распределяем ее по основе.


Выкладываем тесто

Шаг 5. Из оставшихся кусочков теста делаем бортики по краям и украшения для пирога.


Промазать яйцами

Шаг 6. Смазываем тесто взбитым желтком.




Отправить в духовку

Шаг 7. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем сладкий пирог из дрожжевого теста около 20-30 минут.


Достать из духовки

Шаг 8. Ориентируемся на готовность теста. Кроме того, что оно не должно прилипать к зубочистке, если проткнуть в самом толстом месте, должна появиться румяная корочка от желтка.


Готовое блюдо


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2018 / 09:28
Пироги с черникой всегда получаются вкусные. Из дрожжевого теста пеку также часто летом, как и из бездрожжевого. Чернику мешаю с сахаром, главное, чтобы ягоды не помялись, а то весь сок вытечет. Пирог из дрожжевого теста получается вкусный, сочный, ягоды придают ему особую изюминку, по сравнению с шарлоткой с черникой мне больше нравится, но эта ягода только летом доступна. Также мне нравится пирог и из бездрожжевого теста, только делаю из готового полуфабриката. Просто добавляю чернику с сахаром и получаются поджаристые пирожки. Тоже очень вкусно. А сверху посыпаю сахарной пудрой для красоты и чтобы было послаще.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал