Сладкий пирог из дрожжевого теста с яблоками и вишней


Сладкий пирог из дрожжевого теста с яблоками и вишней
Опубликовано 22.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы можете сделать вкусный и оригинально оформленный сладкий пирог из дрожжевого теста с яблоками и вишней, не прилагая к этому особых усилий. Это очень легко и просто. Ведь начинка, которая используется в этом пироге, доступна в любое время года.
А если вы не любите сладкую выпечку, то вот вам несладкий яблочный пирог.
Итак, сегодня готовим дрожжевой пирог с яблоками.

Для приготовления пирога будут необходимы следующие продукты:
для опары:
- 50 грамм дрожжей;
- 200 грамм молока (1 стакан);
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки муки.

для последующего замеса теста:
- 50 грамм маргарина;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- соль;
- ваниль;
- 2 стакана муки;
- 1 столовая ложка манки.

начинка:
- 100 грамм мороженных вишен (если это летнее время, то свежих);
- 2 яблока симеренко.

Как приготовить с фото пошагово


в молоко положить дрожжи

Что бы приготовить сладкий дрожжевой пирог, нужно приготовить сначала тесто. Для приготовления опары разогреваем молоко до теплой температуры и помещаем в него дрожжи, разделенные на несколько частей.


помешиваем массу

Ждем, когда дрожжи полностью разойдутся, помешиваем.


Добавляем сахар

Добавляем одну столовую ложку сахара и размешиваем до полного растворения.




Добавляем муки

Добавляем три столовые ложки муки.


Размешиваем опару

Размешиваем опару до однородной консистенции.


Накрываем миску с опарой пищевой пленкой

Накрываем миску с опарой пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, пока она не начнет бродить.




подготовить вишни

Если будем использовать для начинки мороженые вишни, то уже на этом этапе достаем их из морозилки.
Кстати, при случае приготовьте вкусные слоенки с вишневым безе.


Помещаем мороженные вишни в теплую воду

Помещаем мороженные вишни в теплую воду, чтобы они растаяли.


взбиваем два яйца

Теперь взбиваем два яйца.




Добавляем сахар

Добавляем 0,5 стакана сахара и опять взбиваем.


Опара уже подошла

Опара уже подошла и увеличилась в два раза.


перемешиваем опару

Аккуратно медленными движениями перемешиваем опару.




Добавляем в опару взбитые яйца

Добавляем в опару взбитые яйца с сахаром, ваниль на кончике чайной ложечки, щепотку соли для вкуса.


добавить растопленный маргарин

50 грамм маргарина растапливаем и теплым вливаем в тесто.




Добавляем муки

Добавляем один стакан просеянной муки.


Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто. Тесто должно получится немного жидковатое.


Накрываем миску с тестом пищевой пленкой

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и помещаем в теплое место для того, чтобы оно поднялось.




тесто подошло

В это время сливаем с уже растаявших вишен воду, даем ей полностью стечь и при помощи зубочистки вынимаем косточки из вишен. Откидываем вишни на сито, чтобы хорошо стек вишневый сок. Подготавливаем яблоки симеренко – моем очищаем и нарезаем мелкими дольками.
Проверяем тесто для нашего дрожжевого пирога с яблоками и вишней. Если оно увеличилось в 1,5-2 раза снимаем пленку.


смазываем форму для выпечки маргарином

В это же время смазываем форму для выпечки маргарином.


Добавляем один стакан просеянной муки в тесто

Добавляем один стакан просеянной муки в тесто.




вымешиваем тесто

Руками, оставшимися жирными после смазывания формы маргарином, вымешиваем тесто.


сформировать шар

При вымешивании по необходимости добавляем еще муки.


Делим тесто на две части

Делим тесто на две почти равные части.


раскатываем тесто

Часть, которая получится немного больше, раскатываем по размеру форму для выпечки с расчетом припусков на края по 1 см.


посыпаем тесто тонким слоем манки

Застилаем дно формы, получившимся кругом. Для того чтобы в дальнейшем в результате выпечки сок от фруктов не протек за пределы пирога, посыпаем тесто тонким слоем манки. Манка хорошо впитывает сок.


Посыпаем яблоками

Посыпаем низ пирога тонким слоем яблок.


раскладываем вишни и посыпаем сахаром.

Затем раскладываем вишни и посыпаем сахаром.


тесто нарезаем на полосы

Оставшуюся половину теста раскатываем толщиной около 3-5 мм и нарезаем на полосы толщиной 1,5-2 см.


Надрезаем каждую полоску

Надрезаем каждую полоску по краям в виде елочки.


Укладываем несколько полосок параллельно

Укладываем несколько полосок параллельно по верху дрожжевого пирога с яблоками на небольшом расстоянии друг от друга.


Выкладываем несколько полосок поперек

Выкладываем несколько полосок поперек ранее уложенных полосок.


края защипнуть

Далее пирог необходимо по краю красиво защипнуть. По всему диаметру пирога пальцами приподымаем нижний корж.


сделайте волнистый край

Затем, постепенно перебирая указательным и большим пальцами, защипываем пирог волнистой линией.


смазываем пирог яйцом

Взбиваем яйцо и смазываем пирог. Ставим пирог в теплое место, чтобы он немного подошел.
Ставим в разогретую ранее духовку до 180 градусов.
Пирог выпекается около 40 минут.
Готовый румяный пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и подаем с горячим вкусным чаем.


рецепт дрожжевого пирога с вишней

Приятного аппетита.


рецепт пирога с яблоками и вишней

Сладкий дрожжевой пирог с яблоками, фото рецепт которого мы вам показали, готовила Глебова Анна.
Так же рекомендуем вам приготовить французский пирог с грушей и сметано-медовым кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал