Сладкий пирог из дрожжевого теста с яблоками и вишней
Опубликовано 22.04.2014
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы можете сделать вкусный и оригинально оформленный сладкий пирог из дрожжевого теста с яблоками и вишней, не прилагая к этому особых усилий. Это очень легко и просто. Ведь начинка, которая используется в этом пироге, доступна в любое время года.
А если вы не любите сладкую выпечку, то вот вам несладкий яблочный пирог.
Итак, сегодня готовим дрожжевой пирог с яблоками.
Для приготовления пирога будут необходимы следующие продукты:
для опары:
- 50 грамм дрожжей;
- 200 грамм молока (1 стакан);
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки муки.
для последующего замеса теста:
- 50 грамм маргарина;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- соль;
- ваниль;
- 2 стакана муки;
- 1 столовая ложка манки.
начинка:
- 100 грамм мороженных вишен (если это летнее время, то свежих);
- 2 яблока симеренко.
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы можете сделать вкусный и оригинально оформленный сладкий пирог из дрожжевого теста с яблоками и вишней, не прилагая к этому особых усилий. Это очень легко и просто. Ведь начинка, которая используется в этом пироге, доступна в любое время года.
А если вы не любите сладкую выпечку, то вот вам несладкий яблочный пирог.
Итак, сегодня готовим дрожжевой пирог с яблоками.
Для приготовления пирога будут необходимы следующие продукты:
для опары:
- 50 грамм дрожжей;
- 200 грамм молока (1 стакан);
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки муки.
для последующего замеса теста:
- 50 грамм маргарина;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- соль;
- ваниль;
- 2 стакана муки;
- 1 столовая ложка манки.
начинка:
- 100 грамм мороженных вишен (если это летнее время, то свежих);
- 2 яблока симеренко.
Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить сладкий дрожжевой пирог, нужно приготовить сначала тесто. Для приготовления опары разогреваем молоко до теплой температуры и помещаем в него дрожжи, разделенные на несколько частей.

Ждем, когда дрожжи полностью разойдутся, помешиваем.

Добавляем одну столовую ложку сахара и размешиваем до полного растворения.

Добавляем три столовые ложки муки.

Размешиваем опару до однородной консистенции.

Накрываем миску с опарой пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, пока она не начнет бродить.

Если будем использовать для начинки мороженые вишни, то уже на этом этапе достаем их из морозилки.
Кстати, при случае приготовьте вкусные слоенки с вишневым безе.

Помещаем мороженные вишни в теплую воду, чтобы они растаяли.

Теперь взбиваем два яйца.

Добавляем 0,5 стакана сахара и опять взбиваем.

Опара уже подошла и увеличилась в два раза.

Аккуратно медленными движениями перемешиваем опару.

Добавляем в опару взбитые яйца с сахаром, ваниль на кончике чайной ложечки, щепотку соли для вкуса.

50 грамм маргарина растапливаем и теплым вливаем в тесто.

Добавляем один стакан просеянной муки.

Вымешиваем тесто. Тесто должно получится немного жидковатое.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и помещаем в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

В это время сливаем с уже растаявших вишен воду, даем ей полностью стечь и при помощи зубочистки вынимаем косточки из вишен. Откидываем вишни на сито, чтобы хорошо стек вишневый сок. Подготавливаем яблоки симеренко – моем очищаем и нарезаем мелкими дольками.
Проверяем тесто для нашего дрожжевого пирога с яблоками и вишней. Если оно увеличилось в 1,5-2 раза снимаем пленку.

В это же время смазываем форму для выпечки маргарином.

Добавляем один стакан просеянной муки в тесто.

Руками, оставшимися жирными после смазывания формы маргарином, вымешиваем тесто.

При вымешивании по необходимости добавляем еще муки.

Делим тесто на две почти равные части.

Часть, которая получится немного больше, раскатываем по размеру форму для выпечки с расчетом припусков на края по 1 см.

Застилаем дно формы, получившимся кругом. Для того чтобы в дальнейшем в результате выпечки сок от фруктов не протек за пределы пирога, посыпаем тесто тонким слоем манки. Манка хорошо впитывает сок.

Посыпаем низ пирога тонким слоем яблок.

Затем раскладываем вишни и посыпаем сахаром.

Оставшуюся половину теста раскатываем толщиной около 3-5 мм и нарезаем на полосы толщиной 1,5-2 см.

Надрезаем каждую полоску по краям в виде елочки.

Укладываем несколько полосок параллельно по верху дрожжевого пирога с яблоками на небольшом расстоянии друг от друга.

Выкладываем несколько полосок поперек ранее уложенных полосок.

Далее пирог необходимо по краю красиво защипнуть. По всему диаметру пирога пальцами приподымаем нижний корж.

Затем, постепенно перебирая указательным и большим пальцами, защипываем пирог волнистой линией.

Взбиваем яйцо и смазываем пирог. Ставим пирог в теплое место, чтобы он немного подошел.
Ставим в разогретую ранее духовку до 180 градусов.
Пирог выпекается около 40 минут.
Готовый румяный пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и подаем с горячим вкусным чаем.

Приятного аппетита.

Сладкий дрожжевой пирог с яблоками, фото рецепт которого мы вам показали, готовила Глебова Анна.
Так же рекомендуем вам приготовить французский пирог с грушей и сметано-медовым кремом.
-
Пирог из сдобного теста с джемом
-
Пирог из дрожжевого теста с кур…
-
Плетенка из дрожжевого теста с …
-
Пирог из творожного теста с кры…
-
Пирог с мясом и картошкой из др…
-
Дрожжевой пирог со сгущенным мо…
Комментарии