Французский пирог с грушей и сметано-медовым кремом
Опубликовано 19.09.2012
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 250
Время приготовления: 60 мин
Данный французский пирог с грушей и сметано-медовым кремом был «подсмотрен» в маленькой парижской кондитерской. Он необычайно хорош в теплый летний или осенний вечер. Его легкий, изысканный вкус понравится даже самым взыскательным любителям сладкого. Сочная, ароматная груша идеально сочетается с легкими медовыми оттенками сметанного крема. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- груши – 4 штуки,
- яйца – 3 штуки,
- сметана – 6 столовых ложек,
- сахар – 1,5 стакана,
- мука – 1 стакан,
- сливочное масло – 200 грамм,
- ликер – 1 столовая ложка,
- мед – 1 столовая ложка.
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 250
Время приготовления: 60 мин
Данный французский пирог с грушей и сметано-медовым кремом был «подсмотрен» в маленькой парижской кондитерской. Он необычайно хорош в теплый летний или осенний вечер. Его легкий, изысканный вкус понравится даже самым взыскательным любителям сладкого. Сочная, ароматная груша идеально сочетается с легкими медовыми оттенками сметанного крема. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- груши – 4 штуки,
- яйца – 3 штуки,
- сметана – 6 столовых ложек,
- сахар – 1,5 стакана,
- мука – 1 стакан,
- сливочное масло – 200 грамм,
- ликер – 1 столовая ложка,
- мед – 1 столовая ложка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготовить все продукты.
2. Груши вымыть и порезать кусочками среднего размера. Добавить к ним 2 столовых ложки сахара и ликер. Хорошо перемешать и оставить пропитываться примерно на полчаса.
3. Для приготовления теста смешать 2 яйца, растопленное сливочное масло и по одному стакану муки и сахара. Тщательно перемешать.
4. Взбить массу венчиком или миксером до получения однородной массы.
5. Выложить тесто в предварительно смазанную любым растительным маслом форму и равномерно распределить его тонким слоем.
6. Груши слегка отжать, либо откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и поместить их на тесто.
7. Приготовить крем: смешать в миске сметану, мед, 1 яйцо и оставшийся сахар. Хорошо перемешать. Если крем получился жидкий можно добавить 0,5 – 1 столовую ложку муки.
8. Аккуратно выложить крем на груши.
9. Поставить в горячую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, например, с арбузным лимонадом.
- Морковный пирог с клюквой и сли…
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Сдобный пирог с кремом и шокола…
- Постный шоколадный пирог с груш…
- Быстрый пирог с грушей
- Колбаски по по-эльзасски
Комментарии
13.12.2012 / 21:54
Если соберусь готовить, то обязательно сниму кожуру с груши, она у нее особенно жесткая. В качестве ароматизатора идет только ликер, а можно еще добавить зерна ванили или корицу.
13.12.2012 / 21:59
Если соберусь готовить, то обязательно сниму кожуру с груши, она у нее особенно жесткая. В качестве ароматизатора в этом рецепте идет только ликер, а можно еще добавить зерна ванили или корицу.
15.12.2012 / 20:51
Я бы грушу в сиропе с ликером чуть-чуть проварила и шкурку тоже бы сняла. Но рецепт интересный, попробую обязательно. Нежное такое сочетание груши и крема.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности