Картошка по-деревенски в духовке с мясом


Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, очень тяжело найти человека, который не любит картофель с мясом, и если такое блюдо у вас в приоритете, тогда сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с мясом, воспользовавшись мои рецептом с фото пошагово. Можете не сомневаться - будет вкусно, ароматно, сытно и красиво. Такое блюдо понравится всем без исключения, если вы ждете гостей или приближается какой-то праздник, такое мясо с картофелем отлично украсит стол. Часть мяса можно использовать любую, здесь подойдут и ребра, и корейка, и просто отбивные из свинины. Также не лишним будет добавить к готовому блюду соленья, например, квашеную капусту, свежие овощи или зелень.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель – 5-6 шт.,
- свинина – 200 г,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сухие травы – 1 ч.л.,
- тимьян сухой – 1 ч.л.,
- масло растительное – 60 мл,
- соевый соус – 20 мл,
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Нарезать картофель

Взять клубни картофеля среднего размера, после картофель необходимо тщательно вымыть мочалкой или жестким ершиком. Если на картофеле имеются какие-то повреждения, тогда их необходимо вырезать ножом. Сам картофель разрезать на дольки или брусочки. Сложить картофель в миску.


Приправить специями

Всыпать к картофелю все специи – сухие любимые травы, соль, перец, обязательно добавить сухой тимьян, также можно всыпать паприку, сухой чили и т.д. Влить растительное масло.


Перемешать

Аккуратно руками перемешать картофель и специи, каждая долька картофеля должна быть покрыта специями.




Маринуем мясо

Мясо сполоснуть и просушить, кусочки можно использовать разные, которые вам больше нравятся. Промариновать мясо в соевом соусе, бросить по щепотке соли и перца. Также, перед запеканием, мясо можно обжарить.


Выкладываем в форму

Картофель переложить в форму. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать пластинами и посыпать картофель.


Выкладываем мясо

Поверх картофеля разложить кусочки мяса. Теперь запечатать форму фольгой и запекать 15 минут при 180 градусах, после фольгу убрать, еще запекать 15 минут. За это время мясо будет полностью готово, картофель, в зависимости от сорта, также пропечется. Теперь блюдо можно подавать к столу.




Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!

Попробуйте также вкусную картошку с мясом и со сливками в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.05.2018 / 14:56
Домашняя кулинария !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал